网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《到阜阳600里》秦海璐演而优则编 自嘲不够美

《到阜阳600里》秦海璐演而优则编 自嘲不够美

2011-9-21 10:25:39 来源:新浪娱乐 作者:程兴家 王黎


秦海璐

 


影片策划人石川

 


石川和秦海璐

 

  9月20日由台湾导演邓勇星执导,侯孝贤监制,秦海璐主演并担当编剧的故事片《到阜阳600里》,在百老汇电影中心开始长线放映。当天主演秦海璐及影片策划石川出席了电影的首映活动。秦海璐自嘲自己长得不够倾国倾城所以才经常演底层。在拍摄过程中,秦海璐为了影片的效果主动要求删减戏码。还为影片的拍摄提供了很多意见,所以导演给此片的编剧一栏中加上了秦海璐的名字。


  《到阜阳600里》记录上海阿姨回家路  秦海璐自嘲不够美


  《到阜阳600里》在今年的上海电影节“亚洲新人奖”单元中获得了最佳导演奖,也受到评委会主席岩井俊二的赞赏。这部影片描述的是一个发生在上海的故事,但是却由台湾的团队来完成。故事源自于导演邓勇星曾在上海拍摄纪录片的亲身体验,用半纪实的方式讲述了一群上海“阿姨”的故事。影片利用很多细节,生动的再现了一群上海的阜阳老乡的生活。


  片中秦海璐所饰演的是一个从深圳来到上海的阜阳小“老板”曹俐,也是倔强能干又聪慧的“打工妹”。曹俐在家乡与小混混未婚生子,导致父亲与她断绝父女关系,而孩子的爸爸也不愿意娶她,最后倔强的她只能出外做点小生意谋生,也没机会见到自己的孩子,最后老父病逝也没能回家看上一眼。之后来到上海经朋友介绍来到歌厅做打扫工作。此时朋友弄到一辆废弃大巴做起春节包车回阜阳的生意,不知情的曹俐则负责联系老乡一起乘坐“豪华大巴”回乡,在回乡途中大巴车被执法人员拦下。


  当主持人问道秦海璐为什么总是饰演底层人民时,秦海璐则开玩笑般自嘲道:“因为我长得不够倾国倾城。”而导演邓勇星则表示看中的是秦海璐身上的漂泊感:“第一次见到海璐我就觉得她就是曹俐,她身上有种漂泊不定的神秘气质吸引我。”


  秦海璐演而优则编  曾主动要求删戏


  秦海璐在影片的拍摄过程中,提出了很多宝贵意见。影片策划人石川表示虽然幕后掌镜的台湾团队很好,但是要如此真实的表现上海底层人民的生活还是有难度的,这些得多亏秦海璐的意见,导演觉得她做的工作很多,所以将她的名字加入到编剧当中。而秦海璐则自谦的表示:“这之中我只是扮演着一个翻译的角色。”


  本来一开始此影片是完全围绕主演曹俐的,但是秦海璐与导演协商后,觉得还是应该重点突出这群在上海底层生活的阿姨和年轻人。所以秦海璐要求减戏份,而建议导演将更多的戏放在诠释几个阿姨的生活经历上。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-23 16:34:17

秦海璐越来越棒了,俨然成为新一代文艺女王!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-21 21:52:31

秦海璐有实力

------------------------------

回复 (0)

2011-9-21 11:01:22

秦海璐是个好演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..