网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《来自天国的加油声》试映 阿部宽畅谈拍摄感悟

《来自天国的加油声》试映 阿部宽畅谈拍摄感悟

2011-9-21 12:01:02 来源:搜狐娱乐


电影《来自天国的加油声》试映会现场

 

  电影《来自天国的加油声》于9月20日在东京举办了试映会。电影根据真人真事改编,描写了冲绳岛一位建立免费音乐录音室“紫阳花音乐村”的小便当店老板仲宗根阳与热爱音乐的青年们之间发生的故事。主演阿部宽mimura樱庭奈奈美出席了试映会。作为嘉宾,冲绳出身的原拳击世界冠军选手具志坚用高也到场助威,畅谈了关于故乡冲绳的美好回忆。


  《来自天国的加油声》故事发生在冲绳县本部町,主人公仲宗根阳在当地经营着一家小小的便当店。为了帮助追逐梦想的高中生们,他出资建立了一家免费开放的音乐录音室“紫阳花音乐村”。在被疾病折磨命不久矣的日子里,仲宗根阳不断地用自己的生活态度告诉年轻人什么是生命,教会他们坚持梦想的重要性。2006年,这个故事曾经被NHK电视台拍成纪实片进行过报道。


  阿部宽回忆电影拍摄的情况时说道:“在冲绳我有很多新的发现。音乐录音室就建在离高中10米远的地方,可以看到田径部、棒球队的学生们的身影。仲宗根先生就是这样看着孩子们,想要为他们加油的吧,我充分理解了他的心情。我在当地也了解到了仲宗根先生崭新的一面,并且通过拍摄让自己心中的仲宗根得到了成长。”


  电影《来自天国的加油声》将于2011年10月1日在日本全国上映。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-23 23:06:44

期待啊

------------------------------

回复 (0)

2011-9-23 16:46:55

看了预告片,很期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..