网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一大总统》孙中山老中青剧照曝光

《第一大总统》孙中山老中青剧照曝光

2011-9-21 12:07:49 Mtime时光网


邱心志饰演的孙中山

 

  9月30日即将在全国公映的电影《第一大总统》近日曝光孙中山老中青不同阶段的剧照。就已经曝光的剧照来看,被评为“当今台湾最具儒雅气质”男演员邱心志身着中山装,背带裤“潮”味十足。自认为外形与孙中山不太像的邱心志表示,力求“小动作”贴切,还原最真实孙中山。

 

孙中山(邱心志饰)保护宋庆龄


孙中山(邱心志)与宋庆龄(聂玫)打网球

自爆老年孙中山最难演

 

  在拍摄电影《第一大总统》时,演员邱心志表示老年的孙中山最难演。拍摄老年阶段的戏份时,早晨上装都要两个多小时。邱心志笑称:“岁月完全是画在脸上的。”不难发现,在已经曝光的剧照中,孙中山中青年造型十分新潮,中山装,小马甲,还配有时尚的背带裤。导演王才涛表示,对于影片中的服装也是十分讲究,作为孙中山、宋庆龄、宋教仁等代表了那个时代年轻人的新思潮,装扮也是当时最流行的不足为奇。

 

  电影《第一大总统》有别于以往革命历史题材电影。它真是的还原了孙中山曲折不平凡的一生,同时也增加了孙中山的爱情戏份。笑称与“天蝎座”颇有渊源的演员邱心志表示,此次是第一次出演孙中山,虽然外形上还没有人说过他们相似,但是他阅读了大量孙中山传记以及历史资料,尽可能的还原孙中山原貌力求神似。

 

孙中山悼念宋教仁



孙中山病情恶化

 

“后主旋律”登场引争议

 

  由中国电影家协会、中国电影股份有限公司,三横一竖影视文化传媒(北京)有限公司、江苏华红影视投资有限公司、奥山影视文化有限公司等联合出品的电影《第一大总统》大打“后主旋律”概念,大量选用优质青年演员,用年轻视角讲述革命故事。导演王才涛表示,“对于现在的这代人来说,看待以前的那段历史,拿老一套来说事引起不了共鸣。”

 

  演员邱心志称:“现在人们走进电影院,肯定想看到他们想象中的孙中山,所以在还原孙中山的同时我们会讨论是否应该加入一些更轻松,更人性化的东西在里面。”这也与导演的观点不谋而合。有人认为,革命历史题材电影就应该战场加战争。此次《第一大总统》就突破了该模式,亮出了“历史+爱情”的选题,对面外界压力,青年导演王才涛说道:“如何学会沟通,如何去客观而平和的去了解那段历史才是我要表达给大家的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-21 22:14:14

宋庆龄的造型是个失败

------------------------------

回复 (0)

2011-9-21 14:08:21

这女相貌确实有点媚,不庄重大气,也难怪有人说了!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-21 12:12:16

这版的宋庆龄一脸的小三儿样啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..