网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第24届东京电影节片单揭晓 华语片两部入围

第24届东京电影节片单揭晓 华语片两部入围

2011-9-21 17:32:07 来源:Mtime时光网 作者:泡泡


第24届东京国际电影节海报


  时光网讯 9月21日,第24届东京国际电影节公布各单元提名名单,杜家毅《转山》以及彭顺执导的3D惊悚片《梦游3D》两华语片双双入围主竞赛单元。

真实冒险+3D鬼片 华语片再战东京

 


《转山》剧照


  去年的东京电影节上,华语电影获得满堂彩,李玉的《观音山》与张猛的《钢的琴》分别帮助范冰冰王千源登上了影后影帝宝座。而今年,又有两部华语片出征,其中《转山》是根据谢旺霖的同名畅销小说改编,讲述了文弱的男主角“书豪”带着哥哥的遗愿,独自骑行在近2000公里的滇藏线上,肉体近似“苦行僧”、过程却犹如夏花般绚烂的冒险故事。而另一部入围影片《梦游3D》则是香港鬼片导演彭顺和李心洁的再度合作,根据导演介绍,这是一部3D推理奇情片,影片是解读梦游的成因以及人性在打击下会做出怎样的反应的故事。”李心洁扮演一个患有梦游症的女子,不断受噩梦折磨并怀疑自己于梦游期间杀了自己的失踪的前夫,并主动协助女警员的调查,随之一连串的谜题逐渐展开……除李心洁之外,片中三大女演员还包括杨采妮霍思燕

展映单元佳片如云 特别环节纪念建交

  东京电影节的展映单元一向是普通影迷观众所关注的焦点。今年依旧有来自全世界多个国家和地区的新片汇聚在此,既包括了布拉德·皮特野心勃勃的冲奥片《点球成金》格斯·范·桑特的文艺新作《无法安宁》,也能看到《辛亥革命》《新少林寺》这两部华语电影。同时不少未来即将公映的本土电影也会借机超前亮相,如《新参者》电影版《麒麟之翼》、三谷幸喜的群星喜剧《了不起的亡灵》、才子伊势谷友介的第二部导演作品《陆之鱼》、与《入殓师》一样讲述生死主题的《彼时生命》等。

  值得一提的是,本届东京电影节紧扣现实,特别设立了不少针对重大事件的纪念环节,如“跨越震灾”以及纪念中日建交40周年的“中日友好”单元,届时将放映由两国共同拍摄制作的影片《架向明天的爱》

  本届东京国际电影节将于10月22日-30日举行。



《梦游3D》

主竞赛单元

《阿尔伯特·诺伯斯》导演:罗德里格·加西亚 (英国)
《更好的生活》 导演:克里斯·韦兹 (美国)
《死者背负的罗盘》 导演:Arturo Pons   (西班牙)
《超脱》 导演:托尼·凯耶  (美国)
《爆头》 导演:彭力·云旦拿域安 (泰国)
《家》导演:Muzaffer Ozdemir (土耳其)
《J.A.C.E.》 (希腊)
《转山》 导演:杜家毅 (中国)
《游戏》 导演:鲁本·奥斯陆 (法国/瑞典)
《梦游3D》 导演:彭顺 (中国香港)
《另一个世界的故事》 导演:Francesco Patierno (意大利)
《特莉萨娜》 导演:迈克尔·温特伯顿 (英国)
《无法触碰》 导演:艾力克·托兰达和奥利维·那卡什 (法国)
《长翅膀的猪》 导演:希尔维·埃斯蒂巴尔 (法国/德国/比利时)
《啄木鸟和雨》 导演:冲田修一 (日本)

点击播放《转山》剧场版预告片

下一页 更多入围片单
特别放映单元

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-23 18:01:46

感觉这次东京电影节很悲剧~竞赛单元大多数片子跟上海电影节不相上下~但依旧恭喜《转山》《梦游3D》入围

------------------------------

回复 (0)

2011-9-22 0:51:35

转山能不能重见当年那山那人那狗的威风?只怕时代进步了,却再也见不到那样一种质朴无华的精神了~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..