网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梦游3D》入围东京电影节 李心洁霍思燕争后

《梦游3D》入围东京电影节 李心洁霍思燕争后

2011-9-22 8:50:32 Mtime时光网


李心洁和霍思燕入围东京电影节影后提名 

 

  9月21日,第24届东京国际电影节公布各单元提名名单。香港导演彭顺执导的3D惊悚片《梦游3D》入围主竞赛单元,剧中两位女主角李心洁霍思燕则将凭此一同争夺影后桂冠。据悉,该片将于10月27日在国内正式上映。

 

  据悉,在《梦游3D》中,李心洁扮演一个患有梦游症的女子,不断受噩梦折磨并怀疑自己于梦游期间杀了自己的失踪的前夫,随着女督察霍思燕的介入调查,一连串的谜题逐渐惊悚展开……除了李心洁和霍思燕两大主演之外,影片还集结了杨采妮、鲍起静、李宗翰和郑则仕等演员,于泰国和香港两地取景拍摄。

 

李心洁和霍思燕

 

彭顺《梦游3D》不止是惊悚

 

  《梦游3D》是鬼才导演彭顺继电影《见鬼》《鬼域》后,再度发力打造的惊悚、推理、悬疑作品。彭顺介绍:“《梦游3D》是一部3D推理奇情片,影片是解读梦游的成因以及人性在打击下会做出怎样的反应的故事。”对于入围本届东京国际电影节,彭顺表示:“能够入围主竞赛单元,就说明《梦游3D》不止是一部惊悚片,更表明有一个好的故事。”至于得奖,彭顺则轻松表示不会特别在乎,入围已经很高兴。

 

李心洁为了老公,拍摄时很压抑

 

  《梦游3D》是李心洁和彭顺两人新婚后的首次合作,也是第三度携手拍摄惊悚片。享有“鬼后”之誉的李心洁却表示在拍摄阶段一度感觉非常压抑。李心洁:“其实早就不想再演惊悚片了,但彭导跟我说剧本很好,我看中的也是最后感动的情节。所以这次就再帮他(老公彭顺)一次了。”因入戏后情绪受影响而变得很压抑,李心洁有时候会关在房间里不想吃饭。老公彭顺则会哄她“不想吃饭就吃面。”

 

  当李心洁回忆起影片的惊悚情节时似乎还心有余悸,不过惊恐之外她最欣赏的怎是影片对人物潜意识的探讨,李心洁表示:“片中有很多对于黑暗人性的诠释,是为了唤醒人内心深处的东西,传递出正面的信息。”

 

霍思燕首演女督察,入围就是鼓励

 

  另外一位女主演霍思燕在片中饰演一位女督察,是警察的上司,首次穿上督察制服让她感觉很神气。不过生活中被叫做“霍大胆”的思燕坦言,如果独自看《梦游3D》还是会害怕。霍思燕谈及拍摄时的趣事,称有次其在香港中环拍外景,期间人有三急,入女厕后却忘记腰间插了把道具枪,解腰带时道具枪不慎跌入厕内,她急忙将枪拿出来,马上去厕盆洗干净,此时始发觉,一旁同时使用厕所的大姐向她投以惊讶目光,思燕发觉不妥连忙澄清说:“没事没事”,但大姐反而更加瞪大眼睛看住她,神情惊恐,令霍思燕哭笑不得想要解释又怕越说越错。

 

  得知自己与李心洁双双入围“东京影后”后,霍思燕表示,先要恭喜心洁,从《见鬼》开始就特别喜欢心洁的表演,另外也恭喜自己,这是一份很棒的鼓励,最重要的还是感谢导演彭顺能邀其出演《梦游3D》,挖掘演技的另一面。

 

据悉,作为亚洲最大的电影节东京国际电影节与戛纳、威尼斯等著名电影节齐名,为当今世界九大A级电影节之一。第24届东京电影节将于10月22日至30日在日本举行。除了《梦游3D》《转山》入围主竞赛单元之外,成龙出任总导演并主演的电影《辛亥革命》和刘德华主演的《新少林寺》也入围了特别招待作品。王小帅执导的《我十一》、卢晟执导的《这里,那里》和中国台湾九把刀、廖明毅、江金霖三人联合执导的《那些年,我们一起追的女孩》等影片则入围了“亚洲之风”单元。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-23 18:06:22

恭喜

------------------------------

回复 (0)

2011-9-23 18:06:11

《新少林寺》没必要~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..