网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>盛大首部微电影《昨天》观影人数突破五百万

盛大首部微电影《昨天》观影人数突破五百万

2011-9-22 9:47:41 来源:Mtime社区



《昨天》剧照

 

  由盛大集团旗下新锐影视互动娱乐公司“华影盛视”推出的首部“原创者定制微电影”《星辰变-昨天》目前已突破五百万的观影人次,成为继“筷子兄弟”之后微电影领域里的又一匹黑马。微电影《昨天》的导演激动地告诉记者:“《昨天》有属于每一个草根力量的感动,谢谢你们,这是属于我们这个时代所有人的成就。”


  业内人士认为:由于微电影与传统电影的商业架构不同,会经常因为盈利模式不够清晰,再加上种种的资源限制而陷入”巧妇难为无米之炊”的尴尬境地,所以给很多观众留下了“缩小的不只是银幕尺寸,还有整体质量”的消极认知。但微电影《昨天》却彻底颠覆了人们对微电影的“成见”:采用“原创者定制”的盈利模式,将影视圈最具创造力的原创者充分调动起来,每一步都由‘原创者来创意、参与和制作’,真正实现了影视的互动2.0;倚靠盛大文学、盛大游戏、美我网、酷六网等众多优势资源,《昨天》还未出生就已占尽“天时地利人和”的优势;巧妙的剧情设计、到位的演员表演、精良的画面制作、高速的摄影技术这些都为《昨天》的成功打下了坚实的基础。所以《昨天》的成功看似偶然,其实却是必然。


  微电影《昨天》的走红也让片中的同名歌曲成为了脍炙人口的歌谣。该片主演兼主唱王超告诉记者:“《昨天》这首歌是为微电影《昨天》量身制作的,对自己而言这不仅仅是一首歌曲,更是自己在追梦道路上经历过各种风雨之后的精酿与沉淀。希望能够通过这首歌与正在路上奔走的同志们共勉。”


  面对五百万观影人次的好成绩,盛大华影盛视CEO赵雨润表示:“《昨天》的成功对华影盛视而言既是一次鼓励也是一次鞭策。华影盛视一直把微电影的“最高质量”看作第一位,这是对观众应有的责任。其次是“原创实力”,如何帮助这些草根原创者实现自己的梦想,同时不断为中国的影视界注入新鲜的血液,是我们奋斗的目标也是盛大微电影的使命。秉着这些价值观和理念,我相信盛大微电影会越做越好。”


  据调查,除了微电影《昨天》取得了不俗的成绩之外,盛大重生版微电影《趁年轻,约会吧》也已突破百万大关并一路飙上。接下来,盛大还将有“校园爱情微电影”、“时尚选美微电影”、“明星时尚微电影”等多种系列的多部微电影先后与大家见面。

 

(编辑:ruo)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..