网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D动画巨作芬兰神话《The Sampo》即将搬上荧幕

3D动画巨作芬兰神话《The Sampo》即将搬上荧幕

2011-9-22 11:15:13 Mtime时光网


 《The Sampo》海报

 

  3D动画巨作 《The Sampo》诉说了古芬兰的神话传奇,主人公伊尔玛利宁(Ilmarinen)挥动宝剑,力图展现北欧神化人物独有的魅力。该片取材自世界伟大史诗之一的《卡莱瓦拉》,讲述了3000多年前古芬兰王国的神话,由红森林影视的动画部门全力打造,并与欧洲顶级导演编剧合作,将带给观众不同一般的视听体验。此次跨国制作规模宏大,北部数字电影公司(NDFC)赫尔辛基分公司在 SIGGRAPH 2011上与中国北京红森林影视签署了合作备忘录, 共同制作这部动画巨作。SIGGRAPH是计算机图形图像和交互视频技术方面最大型的、影响最广的世界级行业盛会。

 

  《The Sampo》投资1000万美元,预计在2014年第一季度发行,同时配合主题游戏和社交媒体。该电影采用了最新的CGI电脑绘图技术,将欧洲最古老的最震慑人心的神话展现在世人面前。《THE SAMPO》的拍摄获得了芬兰电影基金会的大力支持,并将在芬兰先期发行。芬兰北部数字电影公司对合作伙伴的选择算是谨小慎微。《卡莱瓦拉》在芬兰的历史上占据着举足轻重的地位,并且对托尔金的《指环王》和《精灵宝钻》等魔幻巨著产生了积极影响。在这篇史诗中讲述了主人公伊尔玛利宁挑战自我,以及他和他的族人、爱人之间的传奇故事。“红森林影视是非常好的合作伙伴,我们可以顺畅地交流。加上极富经验与热情的团队,定能更好地诠释制作这一部以芬兰神话为题材的动画系列。” 芬兰北部数字电影公司首席执行官Kare Hellén如是说道。

 


动画人物造型

 

  红森林影视的动画部门负责人周桦宸表示:“市场上对立体电影的呼声日益高涨,而这部电影恰好可以展现我们领先的3D制作技术。”故事是一场梦幻华丽的冒险,围绕着一位年轻的铁匠骗过死神发现自己身上的特异功能展开。他为自己打造的护身符“The Sampo”不仅给他带来了名声和权力,并将他和帝王帝国的战争纠缠在了一起。红森林影视动画部门的动画指导陈俊文曾在美国梦工厂工作多年。他说道:“这部影片从故事情节、艺术理念,到3D特效直至最后完成,都充分展现了我们的实力。很高兴能和NDFC合作,向他们展现中国影视团队的实力和效率。”

 


动画效果

 

  Kare Hellén是NDFC的创始人兼首席执行官,担任此次《The Sampo》的概念指导和配套游戏的发行总监。他在电脑动画和游戏产业有着15年的经验。Jan Wellmann是该片的监制,他说《The Sampo》讲述的是关于人类内心自我转变这一永恒的话题,在全世界有着广泛的商业价值。中外影视团队的联手制作,让它超越了人文和地理的界限。”

 

  《The Sampo》的导演Kari Juusonen曾经执导了《尼科的飞天梦》,该片总投资高达600万欧元,在16个国家发行,接着又导演了《尼克的飞天梦2》。他还获得了戛纳短片类的评委会奖。《《The Sampo》的编剧Leo Viirret曾参与超过20部电影的制作,诸如《玉战士》等,他还在国际编剧节上获得过芬兰电视大奖Venla Award。

 

  红森林影视的最新3D动画电影《牛兄牛弟》收工在即,预计在2012年进驻中国院线。这部动画时长90分钟,由刘德华,舒淇,张国立和潘玮柏等娱乐巨星配音,讲述的是一对兄弟拯救家族牧场的历险故事。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-9-22 18:32:38

这算是广告吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..