网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:本土片收复失地《纽扣的战争》登顶

法国票房:本土片收复失地《纽扣的战争》登顶

2011-9-22 16:08:58 来源:Mtime时光网 作者:格格巫

纽扣战争La guerre des boutons(2011)海报 #01
暑期档之后,《纽扣的战争》为法国电影收复失地
 
  时光网讯  法国票房榜新鲜出炉,好莱坞大片逐渐淡出的秋冬档正是欧洲本土影片收复失地的大好时机,在4月初《坏小子迪德夫》登顶之后,连续5个月的法国票房榜首都被好莱坞影片占据,现在终于到了反击的时候!本周票房冠军是·塞谬尔执导的《纽扣的战争》,首周票房高达63万人次,这个成绩并不逊于好莱坞大片,而且比上周冠军《朋友也上床》多了近三倍。法国观众对儿童题材的电影情有独钟,从《小淘气尼古拉》《坏小子迪德夫》《坏学生杜可布》都取得了不俗的票房,这部改编自同名儿童文学名著的影片延续了这种成功。瑞恩·高斯林出演的首部喜剧电影《疯狂愚蠢的爱》收获22.6万人次票房,名列亚军。
 
  被充斥着高科技特效、魔幻、战争等大场面的好莱坞大片轮番轰炸几个月之后,法国观众对于贴近生活、人文情怀浓郁的欧洲片更觉一份亲切。从榜单上可以看到《朋友也上床》《死神来了5》《猿族崛起》这几部好莱坞电影都下跌了3-4位,但是在众多新片的冲击下,《教皇诞生》《命运的宣战》两部文艺片表现却相当坚挺,尤其是《命运的宣战》不降反升,上映第二周由第5位上升至第4位。上周法国把《命运的宣战》定为申奥片,将代表法国冲击奥斯卡最佳外语片,这一利好消息无疑会促进影片的票房增长。
 
  本周新上榜的还有一部申奥片——排名第十的《吾等何处去》代表黎巴嫩选送2012年的奥斯卡最佳外语片奖,影片根据真实事件改编,讲述在一个小山村里不同信仰的妇女,为唤醒男性亲人的良知而做出了自我牺牲。影片女导演纳迪·拉巴基的前作《焦糖》曾报名07年的奥斯卡,她在两部片中都是自编自导自演。《吾等何处去》独特的反战视角和轻松幽默的呈现方式有望获得奥斯卡评委们的青睐。
 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2011.9.14-2011.9.20
 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
63.5
596
1
63.5
2
N
22.6
272
1
22.6
3
3
15.4
264
2
34.5
4
5
14.9
279
3
54.0
5
1
14.2
254
2
37.6
6
2
12.9
368
3
82.8
7
4
12.5
440
6
309.9
8
N
10.7
242
1
10.7
9
6
10.3
223
2
25.8
10
N
10.1
135
1
10.1

 

   

  本周(9月21日)法国上映的本土片有剧情片《嫩枝》、惊悚片《27号问题少年》和喜剧片《长翅膀的猪》,还有曾经入围过今年戛纳竞赛单元的《妓院回忆》,以及和《纽扣的战争》改编自同一部小说的《新纽扣的战争》,这两部同题材的撞车影片前后脚上映,摆明了是想来个正面PK,克里斯托夫·巴拉蒂执导的《新纽扣的战争》聚集了吉约姆·卡内蕾蒂莎·科斯塔凯德·麦拉德三位法国一线大牌演员,阵容上比《纽扣的战争》更豪华抢眼。杨·塞谬尔的《两小无猜》和克里斯托夫·巴拉蒂的《放牛班的春天》都是中国影迷心目中的法国电影经典作品,两部“纽扣的战争”正面PK,谁是赢家?这将是下周票房榜最大的悬念。
 
  本周上映的新片还有好莱坞恐怖片《鲨鱼惊魂夜3D》格斯··桑特的新片《无法安宁》莎拉·杰西卡·帕克皮尔斯·布鲁斯南主演的喜剧片《凯特的外遇日记》。其他地区的新片有希腊的申奥片《艾登堡》
 

下一页:本周上榜新片介绍


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-22 19:47:08

儿童片登顶,厉害~ 近年法国很喜欢制作小朋友电影阿

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..