网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯谈电影创作:新媒体带来大影响

贾樟柯谈电影创作:新媒体带来大影响

2011-9-23 8:58:12 来源:搜狐娱乐

贾樟柯



微公益之星与嘉宾合影

 

  刚刚在威尼斯完婚的贾樟柯导演日前现身联想集团微公益大赛颁奖典礼暨公益微电影《爱的联想》首映式。活动现场,谈到自己最熟悉的电影创作,贾樟柯认为,新媒体日渐崛起,而这种兴起对于电影的创作也带来了很大的影响。


  众所周知,贾樟柯对电影有着超乎寻常的热爱,而公益也是他比较注重的领域,那么,如何才能把影像做到可以促进公益事业发展还有社会的进步呢?贾樟柯说道:“其实社会上有很多角落是存在问题的,各个不同地区人们在生存方面或是社会方面存在的并且需要改善的事情,我觉得可以通过影像能有一目了然的呈现,它也让我们每个人打破自己的局限,让我们通过微博或是视频网站看到这些后有个快速的了解,影像也是现在传播途径最快的一种方法吧。”


  在威尼斯电影节,贾樟柯是“地平线”单元的评委,这个单元旨在让那些对于电影这个媒介有更多创意或是想法的电影工作者有展示自己的平台,通过观看这些电影贾樟柯发现“新媒体对于电影的创作影像很大”,“我们这个单元有长片、中片、短片共56部,其中将近20部影片是很网络化的,都是作者自己用很简单的拍摄器材,拍摄的碎片似地生活,然后再组织起来,最后形成内心意识流的记录,这些影片通过很多新媒体的平台才能展现自己,让更多的人知道它们,所以,新媒体对于电影创作方面,将会带来很大的影响。”


  对于正在筹备的电影《在清朝》,贾樟柯透露:“会在明面初春拍,还有一个漫长的筹备时间,所以我们会在年底或是明年初有个《在清朝》的发布会,到时候台前幕后的演职人员都会公布。”

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-23 19:10:28

期待《在清朝》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..