网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠》开幕巴黎中国电影节 陈可辛吴君如出席

《武侠》开幕巴黎中国电影节 陈可辛吴君如出席

2011-9-23 9:19:37 Mtime时光网

 

 陈可辛在第六届巴黎中国电影节上演讲


  当地时间9月22日晚,由陈可辛执导、甄子丹金城武汤唯等主演的《武侠》,作为第六届巴黎中国电影节的开幕影片,在巴黎盛大点映。导演陈可辛吴君如,受巴黎市长及法国传奇导演,金棕榈及奥斯卡双料得主克劳德·勒鲁什之邀,一起出席了在巴黎市政府大厅举行的欢迎酒会,并作专题演讲。

 

第六届巴黎中国电影节上的陈可辛和吴君如



《武侠》是本届电影节的开幕影片

 

  首次以中国电影代表团一员,参与中法文化交流的陈可辛、吴君如于当地时间9月19日抵达巴黎,受到法国电影界同仁的热烈欢迎,马不停蹄地参加了在法国国家影视中心(CNC)举行的中法电影研讨会,并受主席埃里克·加朗多之邀,参与中法合拍片项目;之后又赶往第六届巴黎中国电影节开幕式,《武侠》作为开幕片,博得了中法两国观众满堂喝彩;而在巴黎市政府大厅举行的欢迎酒会上,陈可辛更是在主题演讲中表示,能够在电影的发源地,在新浪潮的家乡,参与电影盛事,是一件非常幸福的事。

 

  “做导演,永远要走在观众的前面,有时候走快一步刚刚好,走得太快,观众又会跟不上。巴黎,有全世界最热爱电影的观众,我们甚至可以在这里飞奔,也不必担心观众走丢。当全世界都在被好莱坞趋同的今天,依然能有这样一片空间,不同的表达平等实现,我们应该珍惜。同时也希望能有机会,和法国同行携手,尝试一些中法合拍题材,一起飞奔。”

 

下一页 更多现场图

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-23 19:11:33

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..