网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨门女将》导演自爆选角内幕 十年一剑

《杨门女将》导演自爆选角内幕 十年一剑

2011-9-23 10:17:09 Mtime时光网


《杨门女将》媳妇版海报

 

  由成龙监制、陈勋奇执导的古装传奇战争巨制《杨门女将之军令如山》即将于11月份进入国内院线和观众见面。影片汇集了张柏芝任贤齐郑佩佩刘晓庆等强大演员阵容,导演陈勋奇首次细致解析了每一个角色的亮点,并坦言“十年改变了好多,但是现在看到影片后,一切都很值得”。

 

陈导自爆选角内幕,钦点众女将

 

  女将戏份成为电影《杨门女将》的重大看点,细数杨家女将,从佘太君到六娘柴郡主、穆桂英甚至是烧火丫鬟杨排风等,每一个人背后都包含了一段流传至今的佳话,也成为大家一直期待的地方。


二娘的饰演者日本女星大岛由加利

 

  在演员选择方面,陈勋奇导演仔细分析道“影片中每一个角色都恰到好处,比如郑佩佩扮演的佘太君,从气场就很符合。刘晓庆扮演的柴郡主,既要有武戏还要拿捏文戏,武戏部分只是绣花针,这个听起来轻松,但做起来要好看到位难,刘晓庆自然成为了不二人选。五娘是个吃斋念佛的人,心要静,周海媚扮起来,拿着佛珠,眼神里的幽怨,太棒了;金巧巧的眼睛很会说话,三娘是靠眼睛去射箭的,百步穿杨全靠眼神,金巧巧能把握出眼神里的东西……”。

 

五娘周海媚 

 

  而在面对一些疑惑的时候,陈导解释道:“有人问过为什么让杨紫彤演四娘,她的年纪太轻了,但大家都没有见过她的武戏吧,刚开始的时候我也在考验她,但是杨紫彤很有灵气,悟性很高,关键是力气大,能双手拿起双锤,还表演的很好看。不找她找谁呢?”

 

  而对于张柏芝,陈导的回答也很干脆“就是性格像,同样的坚强。恰巧她那个时候刚刚生完孩子,对母亲的情感会把握的很准确。在《杨门女将》这部影片中,穆桂英不仅要勇敢,送子上战场的情绪更加重要,所以张柏芝很适合。”

 


四娘杨紫彤饰演

 

重量级演员成备选,十年打磨高品质

 

  《杨门女将》的演员阵容从数量上到质量上都引起各方关注,多位影后共同出征、十几个女人同台竞技,而细数国内演员,这部电影将众多优质女演员集结到了一起。

 

  陈导笑言“这是一部承载了很多的电影,能把她们聚集到一起真的很不容易”,他表示“为了这部电影,我特地请来了李连杰的同门戈春艳扮演大娘,从日本请来了老搭档大岛由加利扮演二娘。穆桂英的角色很头疼,最早的人选是梅艳芳,她的《胭脂扣》真的深深吸引了我,也想过让成龙大哥和儿子房祖名加盟,扮演杨家父子,杨文广成长的经历很适合房祖名。但到现在,物是人非了,再加上档期问题等等,重新再启动的时候,演员阵容以及最后的效果都让我很满意。”

 

  在谈到筹备时间的问题时,陈勋奇表示“记得刚开始跟成龙大哥谈的时候,有给林凤娇看剧本,她被感动哭了,那时候房祖名还没有成为演员,十年了吧,改变了好多,但最后的影片出来,我想是值得的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共5条)

2011-12-28 20:00:32

阿弥陀佛。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-24 16:26:26

每次看到此片新闻,都要进来痛哭!! 我的黄泉,我的大岛由加利····T_T

------------------------------

回复 (0)

2011-9-24 1:17:54

大岛由加利啊,点解变成大娘了呀~~~

------------------------------

回复 (1)

2011-9-23 17:21:23
匿名 0

匿名

搞错了吧,应该成龙叫陈勋奇大哥,太谦虚了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..