网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>比利奥古斯特中国工作室启动 将监制两部新片

比利奥古斯特中国工作室启动 将监制两部新片

2011-9-23 18:15:44 来源:Mtime时光网

国际著名导演比利·奥古斯特来到中国

 

      今天(9月23日)下午,为了更好地向世界宣传“人文杭州、艺术杭州”,进一步促进中国城市形象的全球化推广,国际著名导演比利·奥古斯特受聘杭州市文化顾问,暨名人工作室揭牌仪式在浙江杭州的凯悦大酒店隆重举行。

 

      发布会上,杭州市宣传部长翁卫军表示:“著名导演比利·奥古斯特先生在国际影坛有着很高的威望,他导演的作品曾两次获得戛纳电影节金棕榈奖,一次获得奥斯卡最佳外语片奖,是业内为数不多的获此殊荣的导演之一,另外他还曾获得了法国文学艺术骑士勋章。作为一名国际级电影大师,相信他的加入一定会给杭州这座文化名城的发展注入新的活力、带来新的灵感!”


比利·奥古斯特与天鹏传媒CEO孙鹏女士合影

 

      此外,比利·奥古斯特还受聘担任浙江天鹏传媒有限公司的艺术总监,并将导演工作室落户杭州,这是中国大陆影视公司首次签约国际大师级电影导演。作为与世界著名电影人合作的新起点,开创了中外影视合作的新模式。


      据悉,作为双方的首次合作,比利·奥古斯特导演将监制和导演史诗巨制《一统江山》和反法西斯电影《营救飞虎队》。其中《一统江山》作为比利·奥古斯特导演工作室的开山之作,讲述的是吴越国“纳土归宋”的故事。该故事以历史典故为蓝本,更以人文杭州为根基,宣扬“和平统一”的思想理念。而《营救飞虎队》则展现了抗日战争期间中美两国人民并肩作战的史实。此次由大师监制中国大陆的电影项目,全球关注,必将提升浙江的区域知名度,带动中国电影市场与国际电影市场的接轨,推动以中国电影为媒介所承载的中国文化更快更有效地输出国门、走向世界。



      比利·奥古斯特的传奇电影人生

 

      比利·奥古斯特(Bille August)出生于哥本哈根,早年求学于瑞典,回国后进入丹麦电影学院深造,拍摄电视短片。1978年,他导演了处女作《在我的生活中》,从此在北欧影坛崭露头角。

 

      1983年,比利·奥古斯特推出两部作品:《巴斯特的世界》(Buster's World,1984)和《儿童城》(Zappa,1983)。这两部以儿童为描写对象的影片使他享誉欧洲。《巴斯特的世界》获得1985年柏林电影节最佳儿童片奖,《儿童城》则使奥古斯特第一次在戛纳电影节上引起人们的注意。这两部影片与后来的《挣扎与呐喊》(Twist and Shout,1984)构成了奥古斯特电影创作的第一个阶段:通过表现残酷社会现实中脆弱的生命的遭遇来揭示生活。

 

      1987年,比利·奥古斯特凭借《征服者佩尔》首度赢得金棕榈奖,并于翌年获得奥斯卡最佳外语片奖。此后他的才华受到电影大师英格玛·伯格曼的青睐,受邀执导伯格曼编剧的电影《善意的背叛》。比利·奥古斯特凭借此片于1991年再次获得金棕榈奖。

 

      在戛纳电影节的历史上,只有六位导演曾两次赢得金棕榈,而当年的《征服者佩尔》还包揽了当年奥斯卡和金球奖的最佳外语片奖。历史上只有五部金棕榈获奖影片在第二年初的奥斯卡最佳外语片评选中折桂,在《征服者佩尔》之后,尚未有人复制过这样的成功。在世界电影史上,同时获得金棕榈奖、奥斯卡最佳外语片和金球奖最佳外语片这三项最具权威性的国际电影大奖的导演不过三人,比利·奥古斯特正是其中之一。


      此外,比利导演曾被丹麦和瑞典国王授予骑士勋章,荣获法国文学艺术骑士勋章(国际上没有几人)。这位国际重量级电影大师加盟天鹏传媒既增强了文创产业走向国际的核心竞争力,同时此举也开创了中国文创产业与国际大导演紧密合作的先例。

 

下一页

更多现场图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-23 21:55:37

恭喜`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..