网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十三钗》低调“走程序”点映 称为防盗版

《十三钗》低调“走程序”点映 称为防盗版

2011-9-24 9:50:38 来源:新京报 作者:孙琳琳

电影票

 

  代表内地“申奥”的张艺谋作品《金陵十三钗》昨日在北京首都电影院举行了首场商业放映,票价高达200元,每场观众人数也控制在20人以内。尽管此次放映连媒体都不知情,但据影城工作人员透露,该片为期七天、共七场“申奥特别放映”的电影票已全部卖光。出品方新画面影业公司董事长张伟平表示,此次放映之所以如此低调,其核心原因就是为了防盗版。

 

  放映当天刊登小幅公告

 

  按照奥斯卡奖的规定,所有报名参与明年奥斯卡最佳外语片角逐的影片都必须在2010年10月1日到2011年9月30日之间,至少在商业影院放映一周。广电总局电影局宣布“十三钗”将代表中国内地报名参赛后,媒体和影迷便通过各种途径打探影片点映的具体时间和地点,但新画面方面对此一直三缄其口。昨日,北京某日报上刊登了《金陵十三钗》“申奥”商业放映的小幅公告,标明放映时间为9月23日至29日,放映地点是北京首都电影院,售票时间是9月23日上午10点。

 

  昨日上午10点26分,负责“十三钗”宣传营销的麦特文化传媒总裁陈砺志在微博上表示,“十三钗”的首场商业放映正在首都电影院公开发售,并同时上传了一张影院大屏幕上的信息,屏幕上显示,“十三钗”的片长为145分钟,在VIP厅放映,成人票200元,11点半开始放映。几分钟后,陈砺志又上传了观众排队买票,以及工作人员在检查安检系统的照片,称“最高水准的安检,为《金陵十三钗》申奥商业放映保驾护航”。同时,新画面的宣传人员潘国锋也于昨日10点43分在微博上曝光了“十三钗”的票根。

 

  张伟平:核心是防盗版

 

  据首都电影院工作人员介绍,影城于昨日上午10点开始售票,仅一小时左右的时间,“十三钗”为期七天的七场“申奥”点映的电影票便全部卖光。影片被安排在最多只能容纳22人的VIP厅放映,票价定为200元一张,比平时VIP厅120元的票价提高了80元。不过实际能容纳22人观影的VIP厅最终售票只有18张左右,因为剩下的位置要留给片方负责监察的工作人员。

 

  新画面宣传潘国锋则透露,此次点映的核心工作是防盗版,“观众除了要凭身份证购票入场外,我们还要求所有观众入场前接受安检,手机、照相机等电子设备都不能带进场,且进场前必须存包。”而新画面老总张伟平昨日则通过发给媒体的通稿中表示,“《金陵十三钗》全国公映的时间是12月16日,现在离这个时间点还有将近三个月,奥斯卡要求影片必须走商业放映一周的程序,但对我们来讲,防盗版是此次放映更核心的工作,希望广大影迷、观众和媒体朋友,能理解并支持我们。”

 

  观众:凑巧碰上点映

 

  据赶至现场的媒体透露,“十三钗”在电影院内没有任何宣传牌,只在售票处滚动的字幕上标明了放映时间等相关信息。而所有接受采访的首批观众均表示自己事前并不知道“十三钗”将举行点映,是在来电影院购票观看其他电影时意外获知。对于映后的观感,观众们也给出了“超越原著”“贝尔与十三钗的表现都十分出色”“对人性的描绘比战争场面更吸引人”等很高的评价。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-25 11:28:49
匿名 0

匿名

老谋子金陵的唯一优点就是选用了国际名流贝尔作为男主角

------------------------------

回复 (0)

2011-9-24 10:22:51

帝都人民狠幸福

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..