网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山点亮“亚洲电影之窗” 八部华语片参展

釜山点亮“亚洲电影之窗” 八部华语片参展

2011-9-25 10:21:26 来源:电影网


《Hello,树先生》海报

 

  第16届釜山电影节“亚洲电影之窗”展映单元邀请到来自日本、伊朗、印度、越南、泰国等亚洲国家共49部作品参加展映。其中日本电影多达13部,《Hello,树先生》、《形影不离》《我11》等八部华语影片也备受国内媒体的关注。

 

  贾樟柯曾在2009年釜山国际电影节上宣布融得1亿元人民币资金,用于投资青年导演拍摄作品的“添翼计划”项目。王宝强主演的《Hello,树先生!》是该项目的第二部作品。此次参展“亚洲电影之窗”,该片导演韩杰也算是和釜山影节颇有缘分,早在2002年他独立完成的短片毕业作品《过年》,就曾参展2003年釜山国际电影节短片单元。

 

  集合奥斯卡影帝凯文·史派西吴彦祖龚蓓苾闫妮等大腕主演的悬疑喜剧《形影不离》,是由伍仕贤自编自导,这也是伍仕贤导演继《车四十四》《独自等待》后第三次入围该电影节。当个人第三部电影作品、连续第三次入围釜山后,感叹缘分的同时,伍仕贤导演欣然接受并表示“能被邀请很荣幸,釜山的观众很热情,希望片方能让内地观众也尽快看到我们的电影。”

 

  继入围加拿大多伦多电影节、西班牙塞巴斯蒂安电影节之后,王小帅的新片《我11》也将亮相釜山电影节。导演王小帅表示非常高兴,能相继入围美洲、欧洲、亚洲的国际电影节,说明这部影片的观众缘还比较广,将来对海外发行会有帮助。

 

  另外还有彭于晏主演的《翻滚吧!阿信》、魏德胜导演的史诗大片《赛德克·巴莱》以及《上海,巴黎,丛林》、《天国》《倭寇的踪迹》等影片也受邀参展。

 

  创办于1996年的釜山国际电影节,是亚洲最重要的国际电影节之一,而“亚洲电影之窗”单元,则是电影节为展示最新最优秀的亚洲电影专设单元,备受国际媒体关注。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2011-9-25 12:10:39
匿名 0

匿名

作为一个日晷人,看国产电影当然没一点兴趣

------------------------------

回复 (0)

2011-9-25 11:23:09
匿名 0

匿名

对国产电影和亚洲电影没兴趣,对国产影人和亚洲影人也没兴趣,所以,,,,,,

------------------------------

回复 (0)

2011-9-25 10:45:06

很期待《行影不离》~

------------------------------

回复 (0)

2011-9-25 10:42:02

顶~听说《让子弹飞》也有上`把国内好的电影介绍出去是挺棒的~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..