网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《竞雄女侠》发布文戏花絮 秋瑾是百年前的90后

《竞雄女侠》发布文戏花絮 秋瑾是百年前的90后

2011-9-26 11:24:57 Mtime时光网



  10月13日就将登陆银幕的《竞雄女侠秋瑾》近日再爆片中的文戏拍摄花絮。根据花絮透露的内容来看,这部几乎囊括秋瑾生平的作品中,秋瑾被打造成一位思想超前、行为叛逆的先锋女青年,其领先时代的行为举止,更像是一位当下的90后少女,而非来自清末民初。
 
  叛逆举止一:把丈夫修理成妻管严
 
  秋瑾所处的时代重男轻女的另一大表征,便是女子婚嫁后必须相夫教子、遵守三从四德。对大多数女子来说,这是天经地义的事儿。但秋瑾显然是个例外,片中,她被丈夫欺辱后奋起反抗,凭借幼年习武经验轻松制服丈夫同时,更是积极参加各类社交活动,把丈夫修理为在家带孩子的驯良奶爸。从这点来看,她颇有当今90后事事争先的主人翁精神。
 

 
  叛逆举止二:爱读书更爱社团活动
 
  为追求更深层次的精神进步,秋瑾曾在友人赞助下赴日求学。但和现在多数的大学生一样,读书的目的不仅仅是为了好好学习,更是为了张扬个性,做自己爱做的事儿。秋瑾虽然勤奋学习没落下,但也跟现在的学生们爱好社团活动。她不仅大力提倡爱国主义精神、呼吁男女平等,而且为争取权益,还组织同学们上街游行。这么来看,秋瑾要是活在当下,应该是位杰出的学生会干部。
 

 
 
  叛逆举止三:不坐班崇尚自由职业
 
  从日本回国后,秋瑾与志同道合的友人开办学堂,鼓励先进思想。力图通过自己的努力,换取社会与国家的进步。这与目前大多数青年的就职心态很相似,谁都不想找份固定工资、天天坐班。自由职业和自主创业,显然更对人的胃口。如此看来,刨除劲爆连篇的武戏部分,《竞雄女侠》对于秋瑾的文戏部分的刻画,有那么点儿与时俱进的味道。秋瑾本人领先时代的性格特点,或许也是其能在彼时脱颖而出、干出一番大事业的关键所在。至于她还有哪些与现今年轻人共通的特质,10月13日开始,影院见分晓。
 

↓点击播放《竞雄女侠秋瑾》文戏花絮↓

 
下一页:《竞雄女侠》曝终极大战片段 杀破狼重现银幕

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..