网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《竞雄女侠》媒体观影 黄奕版“秋瑾”打戏多

《竞雄女侠》媒体观影 黄奕版“秋瑾”打戏多

2011-9-26 19:40:55 来源:Mtime时光网 作者:Dream

 

      时光网讯 由邱礼涛执导,黄奕黄秋生郑嘉颖杜宇航等人领衔主演的《竞雄女侠秋瑾》即将于10月13日登陆全国院线,今天(9月26日)下午,主办方在京提前举行了该片的媒体观影活动。影片中黄奕扮演的“秋瑾”虽身处清末民初,但其叛逆的个性却更贴近如今“80后90后”一代,极其具有现代感,而加入不少别出心裁的功夫场面更成为电影的一大惊喜。


 

      以现代视角进行解构

      黄奕版“秋瑾”化身叛逆八零后

 

      以往世人对先烈秋瑾的印象,大都停留在那句“秋风秋雨愁煞人”的傲气与豪气之中,而一直以来影视剧塑造的秋瑾形象也多以表现她“舍小爱成大爱”的英雄气度与胸襟。这次的影片《竞雄女侠》中,黄奕版“秋瑾”少了些伟人的距离感,却多了几许亲切,也多了几许“雷人”。

 

      电影中,幼年秋瑾拒绝裹脚、努力为自己挣得识字机会的情节被放大。长大后虽嫁为人妇,但依旧保持思想先进性,对内抛弃了“嫁夫从夫”的古训,怒斥“富二代”丈夫郑嘉颖整日游手好闲的生活方式;对外为了追求个人理想赴日游学,组织留学生游行抗议不公,提倡男女平权的先进思想。宁愿放弃别人眼中的富足生活,来对抗彼时落后的社会思潮。

 

      追求全面功夫化

      “鬼才导演”邱礼涛打造大量打斗戏

 

      有着“鬼才导演”之称的邱礼涛,这次凭借着他本人对秋瑾生平的熟稔,“放大了其幼年习武的经历细节”,可谓将《竞雄女侠》全面功夫化。电影中有着为数不少的动作场面,游行示威、校场大战、学堂混战等多场激烈的打斗戏,既囊括了刀、枪、鞭、拳脚等传统武术,亦有步枪齐射、火药爆破等西式枪火战,保证了电影在可看性方面及打斗场面上的多样化。

 

      据悉,《竞雄女侠》在拍摄过程中一众演员均付出了成倍的艰辛,女主角黄奕经受了三个月刻苦训练,杜宇航由于各种摔打带来了大小伤病,熊欣欣尽责敬业不带护具上场……为了维持影片“快准狠”的写实风格,剧组既使用了传统的吊威亚拍摄,也有结合绿幕和电脑特效完成的特技场面。

 

↓点击播放《竞雄女侠秋瑾》终极版预告片↓

 

下一页 更多精彩剧照

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-28 11:28:53

以革命之名拍武打片~

------------------------------

回复 (0)

2011-9-27 1:08:11

嘿嘿 以革命的名义!?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..