网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>Netflix视频公司击败HBO 获梦工厂电影播放授权

Netflix视频公司击败HBO 获梦工厂电影播放授权

2011-9-27 11:28:07 来源:网易 作者:彭晓慧


Netflix网络视频租赁公司击败HBO电视网获得梦工厂影片播映权

 

  网易科技讯 9月26日消息,《纽约时报》今日报道,美国Netflix网络视频租赁公司已同梦工厂动画公司签订专属合约,向用户放送梦工厂的热门影片。此前,梦工厂曾向HBO电视网提供影片,但是Netflix公司以高价胜出HBO电视网,预计为每部影片支付三千万美元的费用。

 

  据《纽约时报》报道,直至2013年Netflix公司才能放送梦工厂的影片。但是,在2013年梦工厂计划上映三部影片,这一合约将会为双方的服务带来全新的内容,同时也囊括《功夫熊猫》等已有影片。不仅如此,合约中还包含了梦工厂的特制电视节目。

 

  对于Netflix来说,这次合作的时机再好不过了。该公司的DVD附属产业运营模式及其未受用户认可的涨价现象,激怒了用户,也导致大批用户退订该公司的服务。最近新闻报道称,Netflix无法与Starz电视台续约,也显示出投资者并不看好它,而该公司的股价也大幅下降,从今年早些时候的304美元高价狂跌至上周的125美元。

 

  尽管该合约无法立即吸引用户加入,如此广受关注的一份合约仍有助于安抚投资者的不安情绪。Netflix正在向投资者与好莱坞声明,该公司不必向Starz等电视网购买影片资源,但是通过直接向电影公司投入大笔资金,它就能与HBO电视网一类的电视网竞争。

 

  为吸引好莱坞的注意,这份合约还带着一层薄薄的糖衣。《纽约时报》是这么讲述的:“HBO电视网要求在专属合约期里,影片合作商必须暂停销售影片数字化产品,但是它将允许梦工厂继续经营影片电子下载业务。”

 

  Netflix当然明白合约收入与影片电子下载业务销售额相比不值一提,但是这一妥协恰是宏观商业理念的一部分。该公司影片资源主管泰德·萨兰多曾说过,Netflix其实并不喜欢签署专属合约。只是在与HBO电视网这类公司竞争时,它才会签订专属合约。然而,该公司并不愿意在网络专属权上投入额外的资金,而是更愿意在其它影片资源合约案上投入资金。”

 

  谈谈合约案:Netflix首席执行官里德·哈斯汀在最近的致歉中说道,行动比语言更有力,以求挽回失去的信任。这一合约的签订将是该公司朝着这一目标迈出的一大步,可是以后会怎么发展,谁能预料呢?会有更多此类的合约案吗,我们可以认为今后几个月Netflix将会迷途知返了。

 

  本条最新消息澄清了此前Netflix与梦工厂电影公司签约的错误消息,该公司与梦工厂动画公司签订了合约。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2011-9-27 14:03:58
匿名 0

匿名

电视网的末日已经能看到了

------------------------------

回复 (0)

2011-9-27 12:19:29

网络视频公司在未来比电视网更有优势

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..