网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一大总统》集体向80后致敬 红色题材不再孤单

《第一大总统》集体向80后致敬 红色题材不再孤单

2011-9-27 14:28:00 Mtime时光网

廖仲恺(刘劲饰)和胡汉民(韩庚饰)

蒋介石(张峻宁饰)

  电影《第一大总统》25日在北京举行了全球首映礼。导演王才涛携手众主创演员到场。身为前辈的演员刘劲带领80后青年演员集体向80后致敬。此次革命历史题材电影启用如此众多的青年演员实属首次,红色题材电影注入新鲜血液,也让主流题材的电影年轻了一把。
 
赵秉钧 (句号饰)
  演员集体向80后致敬
 
  在影片中饰演廖仲恺的刘劲也大赞“80后”青年演员:“这是一个以80后为主的群体,虽然和他们在一起的时间不长,但是却让我受益颇多,显得我也很年轻。像韩庚可以把一大段台词记住,并融入角色性格,一次拍摄就通过;胡彦斌首次触电拍电影,也能表现得很不错,他们的努力和执着都让我感到佩服。”而刘劲老师坦言在片场也经常和这些青年演员们微博互动,现场更是秀了把热门网络词汇:如“hold住了”,“不管你信不信,反正我是信了”等等,引得现场观众频频发笑。
  
  对于外界质疑的声音,导演王才涛也表示:“我们这代人中间敢拼敢想的人大有人在。不管结果如何,学会如何表达与沟通才是最重要的。”随后几位主创集体用电影中所饰演的角色形象为电影《第一大总统》加油鼓劲。
 
警卫员马湘(何明翰饰)
 
孙中山(邱心志)和宋庆龄(聂玫)
 
  红色题材不再“孤单”
 
  近几年来红色题材涌现银幕,随着越来越多导演与青年演员的加入,使得曾经略受“冷落”的革命历史题材变得备受关注起来。对于此次演员阵容的挑选,导演王才涛还给出了这样的答案:“我想做的是让这些偶像明星变得更有意义起来。我们不喊空口号,用自己的力量与想法去诠释我们心中的历史。这样的号召力远远大于我们在教室里听历史课。偶像起到了传递力量的作用,相信更多年轻的朋友也会对这段历史印象深刻。”
 
  随着即将到来的国庆长假,9月30日即将上映的《第一大总统》无疑也将投身于国庆大战。27日第一站走站选择武汉,对于以辛亥革命为大背景的《第一大总统》来说也是意义深刻。届时将有导演、邱心志聂玫韩庚何明翰胡彦斌刘羽琦到场助阵,与影迷互动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-28 18:09:18
匿名 0

匿名

致敬你妹

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..