网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信打造《开心魔法》 欲请甄子丹拍续集

叶伟信打造《开心魔法》 欲请甄子丹拍续集

2011-9-28 9:19:56 Mtime时光网


《开心魔法》众主创出席开机发布会


      由天娱传媒、华谊兄弟、香港天马影业出品,吴尊古天乐、吴千语、黄百鸣闫妮主演的青春魔幻喜剧《开心魔法》正在后期制作当中,该片将于12月1日领跑贺岁档公映。日前,导演叶伟信来京参与《开心魔法》的配音工作,他在配音之余接受采访表示,作为自己再度涉猎“魔幻”题材的作品,《开心魔法》的特效场面将会开创新高,他更希望能够邀请甄子丹来出演电影续集。

 

叶伟信再造“魔幻”传奇 特效场面开创新高

 

      自从去年颇受好评的《倩女幽魂》之后,导演叶伟信此番祭出《开心魔法》,在类型上,两部电影同为内地渐渐兴起的“魔幻”题材。“我对‘特效’相关的电影一直都很有兴趣,因为特效能跟很多电影类型结合,不但导演的想象空间更大,电影所展现出的可能性也更大。”

 

      从特效方面来看,《倩女幽魂》可谓华语电影里的上乘之作,此次执导《开心魔法》,叶伟信也再度请来了当时的韩国特效团队,“虽然《倩女幽魂》的合作非常愉快,但是其实我们也有一些遗憾,比如里面‘无际叶海’那一场特效戏,到现在,我都觉得它是不合格的。”基于之前的默契合作,此次对于《开心魔法》的特效场面,叶伟信也是对其报以厚望,“希望这次能有一个新的高度,我也看过一些已完成的特效场面,可以说是相当的出色,我非常满意。”

 

叶伟信回归“喜剧”类型 要请甄子丹演续集

 

      “特技是很重要,但它也是要为故事服务的。”电影里的“喜剧”元素,可谓《开心魔法》相较《倩女幽魂》最不同的地方。叶伟信表示,《开心魔法》会是一部轻松、娱乐的电影,“我是一直都想拍摄一部时装电影,‘喜剧’则是这类电影的很不错的一种载体。”

 

      在很多观众看来,在以《叶问》系列功成名就之后,叶伟信可能会在“动作片”的道路上趁热打铁。但对叶伟信而言,一次次的尝试拍摄不同类型电影,对自己则会有着更惊喜的乐趣,“其实之前我也拍过喜剧电影,可能大家以为我要拍《叶问3》的时候,我就转过去拍《开心魔法》了。”他也同时表示,自己依然对“动作”电影喜爱有加,“《开心魔法》里也有动作戏,如果这部电影票房大卖了,我就可以考虑再拍一部续集,到时候请甄子丹来演。他的‘甄功夫’再加上特效,那就真正无敌了。”

 

吴尊、古天乐主演 讲述“成长中的不可思议”

 

      《开心魔法》是一部发生在校园里的故事,加上吴尊古天乐、新人吴千语的加盟,这也使之成为了一部不折不扣的 “青春”电影。与此同时,《开心魔法》也是80年代热门港片电影《开心鬼》系列的延续。

 

      “《开心鬼》同样也是一部青春喜剧,只不过那里面的主角是黄百鸣跟一帮女学生,到这里则换成了吴尊和吴千语。”叶伟信表示,此次执导这部《开心魔法》,不但让他仿佛回到了当年的校园时代,“就是那种最单纯、最无忧无虑的‘开心’。”他也希望《开心魔法》能像《功夫熊猫》一样,在让小朋友、年轻人、中年人、老年人都喜欢之余,也能帮助他们各自从中找到自己的感动,“《开心魔法》是一部讲述‘成长’的电影,我希望它能展示成长当中不可思议的事情,所以我把青春、喜剧、动感还有特效,都放到了这部电影里面。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共4条)

2011-9-29 11:30:37

他离开了甄子丹--失败 甄子丹离开了他--失败

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 16:27:29

《倩女幽魂》颇受好评?

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 12:35:36
匿名 0

匿名

自从去年颇受好评的《倩女幽魂》之后,导演叶伟信此番祭出《开心魔法》,

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 10:35:28
匿名 0

匿名

叶伟信的作品都比较精致,期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..