网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>崔永元新锐导演计划启动 十位国际大师亲授真经

崔永元新锐导演计划启动 十位国际大师亲授真经

2011-9-28 10:14:08 来源:北京晨报 作者:冯遐

 
崔永元(资料图)

 

  “崔永元·新锐导演计划”昨日在京启动。该活动旨在遴选出十位中国最具潜质的新锐导演,他们将有幸与十位国际级的电影大师“同吃、同住、同劳动”,得到大师们一对一的指导。

 

  据了解,该计划是“零门槛”,只是要求参选者的年龄在18岁至70岁之间,没有任何专业背景方面的限制,只需提供一段阐述“什么是电影”的5分钟左右的视频。首轮入围的初选者将有幸亲自参与10月18日至20日在京举办的“电影大师班”,现场聆听大师授课,主讲人包括电影《杀死比尔》制片人班尼特·沃尔斯(美国);奥斯卡最佳音效设计奖理查德·安德森(美国);电影《雨人》编剧巴瑞·莫罗(德国)等;最终的十位胜出者将有机会“留学”海外,参与大师在本国的电影导演或制作,并在大师的指导下完成一部影片的制作,包括7部剧情长片和1部动画片、1部科教片和1部纪录片。

 

  崔永元表示这个计划是突发奇想,完全是为了圆自己的电影梦,“开始也曾犹豫大师们会不会答应,我去一个一个地谈,发现是有可能的。原本是万事俱备,但由于赞助商突然撤资,就变得只差钱了。”崔永元为此紧急四处“化缘”,挨个给几个有家底的好朋友打电话,打算让每个人赞助五十万元,结果被对方讥讽说“都四十多岁的人了,连这点钱都没有。”不过,对方几乎是挂了电话就把钱拿出来了,还有位友人主动要求包揽所有花费,只为支持小崔的公益电影梦想。小崔在事后接受采访时,特意要求站在打着友人名字的背板前表示感谢,并一再强调,“他们真的什么回报都不图。”

 

  对于新锐导演计划的前景,崔永元不敢太过乐观,“不敢保证这是一个伟大的计划,不一定能培养出几个大师,但我还是要做,因为中国的电影市场太单调了,全是靠明星、玩特技。”

 

  贾樟柯张猛等导演也到场助阵。贾樟柯也支持应该给新人更多的机会。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-11 10:39:15

小崔还是要支持一下的

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 18:34:06

对于这些既心怀理想有肩负责任的人,都值得我们的敬仰。然而那么微弱的呐喊,既是这个时代的幸福也是这个时代的悲哀。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 10:38:29

哇,不知道说什么了,只能说支持了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..