网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鲍德熹:影院需改善放映质量 冲击奥斯卡应低调

鲍德熹:影院需改善放映质量 冲击奥斯卡应低调

2011-9-28 11:45:40 来源:凤凰网娱乐 作者:秦婉

奥斯卡最佳摄影鲍德熹


      9月27日,穿越冒险电影《李献计历险记》举办首映发布会,艺术顾问鲍德熹、监制方平、导演郭帆李阳、编剧张小北、主演房祖名王子文等主创悉数亮相。该片将档期提前到10月1日,也意味着将参与国庆档期七天的票房大战。发布会后,该片艺术顾问鲍德熹接受访问,深谈电影创作过程和制作效果。对于自己曾经斩获过的奥斯卡奖,鲍德熹则十分推崇其评选方式,并认为所谓的“冲奥”应该低调,欲速则不达。

 

谈《李献计》:极具诚意的新类型片

 

动画短片《李献计历险记》因其精巧的创意被网友称为“最牛国产动画”。鲍德熹坦言就是看中了该片故事的黑色幽默和高潮迭起,让自己能有更多的艺术发挥,他反复表示这部中低成本的作品诚意是远超一些所谓大片的。

 

记者提问:一直以来你掌镜的电影都是比较绚丽华美的大片,古装居多,有没有考虑过转型拍一些现实题材的电影。

 

鲍德熹:有,我会不断尝试做不同年代的东西,所有的色调都和故事发生关系,只不过看我们有没有机会碰到。而这部《李献计》是一个多色调的电影,与我以前参与的电影大不相同,风格独特,很多想法可以在其中实现。

 

记者提问:在《李献计》中做艺术顾问一职,具体掌控了哪些工作?

 

鲍德熹:我会掌控整个电影的艺术性,而艺术性和技术性是同时存在的,我们界定了好与不好之后,然后用有限的预算来做最好的东西,因为观众是不会看你的预算有限就原谅你的不好,他是有自己的感受,加上他付了钱,所以我希望观众能得到最多,艺术性和技术性都能达到极致。

 

记者提问:您以前似乎没有做过跟动画相关的电影?

 

鲍德熹:对,所以我很感兴趣。这种真人加动画的电影我没有做过,我也坚持要求把动画加进来,而且原作者李阳的参与很重要,他的想法非常黑色幽默、非主流,而中国的非主流电影太少,类型方面需要更突破。

 

记者提问:这部《李献计》在动画方面是比原片做了改编?

 

鲍德熹:对,全部重新制作,我们请了中影的动画部来创作,特效虽然不是大品牌公司做的,但他们全公司上下动员,可以说是奋不顾身,我对最后的特效非常满意。

批片商:片源类型少导致观众欣赏水平低

 

记者提问:《李献计》这部电影在类型方面确实很有突破,但在商业片的评价中,它的导演和演员阵容都没有经过市场检验,您会担心它的商业回报吗?

 

鲍德熹:所以要提醒观众的是,我们看电影不是为了看明星,如果要看明星,可以去看他们的相片和现场,看电影最主要是看它表达的东西。比如说,好莱坞的电影其实有很多很多,但引进的每年只有那么多,都是一些类型相似的所谓大明星的大制作,所以中国观众就以为人家只有这种电影,实际上他们是很包容的,各种类型都有,我们的观众应该学会欣赏不同的电影,提高观赏水平,也希望片商多引进世界各地不同类型的好电影。

 

记者提问:您认为我们的观众欣赏水平是不是还是比较低?

 

鲍德熹:这个水平还停留在一些暑期片、圣诞片上,主要就是因为引进片源太少,片商为了收益就不引进某些作品,希望中国能看到的电影可以百花齐放,让观众有更多选择。

 

批影院:不按规定标准放映 不考虑消费者权利

 

在接受记者提问前,鲍德熹正与一些与电影技术相关的专业媒体谈论当今电影放映的效果,言谈间对此非常关注。

 

记者提问:您非常在意电影的效果,对目前电影放映的一些情况也有质疑?

 

鲍德熹:对,我们国家其实一直都有放映的标准规定,但是没有很好地执行。因为灯泡有寿命,它在正常的亮度下肯定比不正常亮度下的寿命要短,但影院收了票价的钱,却没有实现在这个亮度里,所以观众看到的根本不是影片本身的色彩和亮度,那是会影响整体观感的,很多人看得昏昏欲睡,还觉得是电影质量的问题,但我们专业的人会知道是怎么回事,很着急。所以我呼吁全国院线考虑消费者的权利。

 

记者提问:如果这个问题得不到改善,观众也一直不知道,而对影片产生了负面评价,怎么办?

 

鲍德熹:所以也要呼吁观众监督影院的放映质量,观众的眼睛都是雪亮的,如果他比较了几家影院之后,会了解哪家的放映质量好,而那些不按照规定放映的影院久而久之会流失观众。所以院线的经营方式也应该改一下思维。

 

下一页 谈奥斯卡:媒体应对“冲奥”低调 欲速则不达

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共3条)

2011-9-30 15:46:26

说的好!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 18:33:15

鲍德熹说得很好啊。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-28 15:15:58

还好,又找到个脑子没被驴踢了的人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..