网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>章子怡蝉联青影展受瞩目影人 自嘲"板砖代言人"

章子怡蝉联青影展受瞩目影人 自嘲"板砖代言人" 2011-9-29 10:40:57 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      一部影片一个口碑,连续两年蝉联“年度最受国际大学生瞩目华语电影人”,这样的荣誉在昨晚只属于章子怡。在青海大学上千大学生注视的目光中,章子怡从颁奖人陈德森管虎手中接过了沉甸甸的“西宁·FIRST青年电影展”奖杯。捧着那块沉甸甸的“板砖”,章子怡自嘲到:“今天晚上所有得奖的朋友都说这个奖杯重得像一块砖,我也在和朋友们说这可以叫做‘青年电影金砖奖’,我毛遂自荐做最佳代言人。”

 

自嘲不会被板砖拍倒


      凭借在《最爱》里的突破表演,章子怡拿下了此次大奖。一身黑裙走上领奖台的她深吸了一口气,面带微笑发表了自己的获奖感言。“今天晚上所有得奖的朋友都说这个奖杯重得像一块砖,我也在和朋友们说这可以叫做‘青年电影金砖奖’,我毛遂自荐做最佳代言人。”这番话让台下的观众不由自主笑起来。但章子怡没有停顿,接着讲到:“中国女演员里面被拍板砖拍得最多、最狠的应该是非我莫属。但是我想跟大家说,只要你还有一口气,只要你还没被拍死你,就要勇敢地站起来,欢乐地向着你的目标你的梦想奔跑。”她这番大气的自嘲得到了全场观众的喝彩和掌声。


      得到大学生的支持,章子怡也希望能尽自己的努力助他们:“我希望在未来的日子里可以与年轻的电影人们一起去创作。”


      看到台下的大学生们,章子怡也想到了自己昔日的大学生涯,在她看来,电影路上也是不断学习的过程:“我想对所有大学生朋友们说,我的暑假刚结束,我的新学期也要开始了,我这学期选修的课程叫做《危险关系》,我也感谢大家给我上学期选修课《最爱》的支持。”

 

绯闻请编得专业一点


      颁奖典礼之后,章子怡接受了媒体的群访。从剧组挤出时间飞来青海,让大学生格外感动,章子怡表示非常感谢大学生们给她的这份荣誉,并希望在未来的日子里与更多充满梦想的青年影人合作。


      当年《非常完美》,章子怡便勇敢“吃螃蟹”与年轻导演合作并取得成功,说到这里,章子怡对年轻导演们也十分称赞:“年轻导演非常有激情,想法很有张力。我喜欢有张力有个性的导演。有时候女导演还会更特别。”


      昨晚,章子怡也首次回应了被卷入黎明婚姻的传闻,她淡然地答道:“应该编得更有水准一点,起码能让媒体先相信。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共1条)

2011-9-29 13:55:47

这样好漂亮干练呀!支持一个

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行