网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西班牙意大利申奥片出炉 阿莫多瓦新片落选

西班牙意大利申奥片出炉 阿莫多瓦新片落选

2011-9-29 11:01:32 来源:Mtime时光网 作者:Double

 
《黑色面包》剧照

 


《内陆》剧照

 

  时光网讯 随着奥斯卡外语片报名截止日期的临近,西班牙和意大利的冲奥片也于日前出炉,分别是奥古斯汀·维拉罗伽《黑色面包》,以及艾曼纽尔·克里亚勒斯《内陆》

 

  作为竞争奥斯卡最佳外语片的强国,西班牙对于阿莫多瓦的《吾栖之肤》并未进入候选名单而再一次倍感失望,因为这部片子在之前的戛纳电影节上也颗粒未收。而意大利方面也没有选择南尼·莫莱蒂《教皇诞生》竞逐奥斯卡,这部片子同样也在戛纳败北。

 

  与之相反的是,奥古斯汀·维拉罗伽反映西班牙内战的电影《黑色面包》,之前横扫了Goyas奖(西班牙奥斯卡)。该片讲述了一个住在卡塔尼亚地区乡间的男孩揭开一段黑暗历史的秘密的故事。

 

  而艾曼纽尔·克里亚勒斯的《内陆》在刚刚结束的威尼斯电影节上获得了评审团大奖,该片在多伦多电影节上同样表现良好。它讲述了生活在意大利海岛上一个从事渔业的家庭,他们的营业额一直下降。直到某天晚上出船的时候,他们救了一个落水的来自北非的非法移民,生活发生了改变。

 

  今年奥斯卡最佳外语片报名将于当地时间10月3日截止。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-9-29 11:36:07
匿名 0

匿名

黑色面包不是已经出来好久了吗 难道是今年的片? 感觉还可以,但是得奖应该没可能

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..