网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《鸡妈鸭仔》主创:坚持拍"自然主义动画"

专访《鸡妈鸭仔》主创:坚持拍"自然主义动画"

2011-9-30 9:12:30 来源:Mtime时光网 作者:ruo ZiXu

《鸡妈鸭仔》制片人李恩(左)、导演吴承允(右)

 

  时光网特稿 9月30日,韩国史上最卖座的本土动画大片《鸡妈鸭仔》将作为今年国庆档的唯一一部海外动画电影登陆中国院线。该片于今年7月28日正式在韩国上映,并连续六周坚守票房榜前十,共动员观众217万9317人次,这一票房成绩不仅刷新了《机器人跆拳V》(74万观影人次)在2007年创下的韩国本土动画最高票房纪录,还一举击败同期上映的好莱坞动画大片《里约大冒险》,开创了韩国本土动画电影史的新纪元。
 
  《鸡妈鸭仔》改编自韩国畅销十年的“国民”童话《走出院子的母鸡》,是韩国首部亲子动画大片,讲述一只“走出院子的母鸡”的神奇历险,由韩国最顶尖的动画和编剧团队打造,并邀请到韩国实力派影星崔岷植文素丽担纲配音。此次来华,《鸡妈鸭仔》还特地带来了原文(韩语)拷贝在中国放映,这也是韩国动画电影首次在中国内地投放韩语拷贝,届时中国观众不但能欣赏到瑶淼、王为的配音版本,还能一睹原汁原味的韩版“鸡妈鸭仔”。
 
  9月28日《鸡妈鸭仔》在北京召开首映发布会,特地来华为影片宣传造势的导演吴承允、制片人李恩及片中为“鸡妈妈”配音的《中国电影报道》美女主持人瑶淼在发布会后接受了时光网的专访。谈及《鸡妈鸭仔》,爽朗而健谈的吴承允导演言语中透着自信,但对于中国观众的反应,却又不免在期待的同时又有些担心。而首次动画制片便收获成功的著名制作人李恩,在采访中和记者一起分享了此次参与动画制片的颇多感触。
 
 
采访对象介绍:
 
《鸡妈鸭仔》导演-吴承允,毕业于首尔大学美术学院西洋画专业,现任ODOLOH工作室制作理事兼导演。1989年开始接触动画制作,曾以制作人、策划、编剧等身份参与多部长、短片动画的制作。从事动画工作21年积累了丰富经验的吴承允于2011年推出了自己执导的首部动画长篇《鸡妈鸭仔》。
 
《鸡妈鸭仔》制片人-李恩,毕业于首尔中央大学话剧电影专业。80年代参与制作《奥!梦之国》、《罢工前夜》等独立影片,90年代与妻子一同建立MYUNG FILMS电影公司先后出品了《伤心街角恋人》《死不张扬离奇失魂事件》《快乐到死》《共同警备区JSA》等票房佳片。2011年参与制片的动画电影《鸡妈鸭仔》是其第30部作品,也是其首次尝试动画制片。
 
下一页
“这个故事对于小孩子来说很超前,很有爆发力”
“好的动画作品一定要有好的故事”
“我想制作的是一种‘自然主义动画’”

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共6条)

2011-9-30 15:17:49

配音阵容确实不错。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-30 13:42:15

配音阵容强大

------------------------------

回复 (0)

2011-9-30 12:49:04
匿名 0

匿名

跟中国的档次差不多,比美国的差距较大

------------------------------

回复 (0)

2011-9-30 12:40:31

瑶淼太无知,他也认为动画师给小孩看的,有些动画就不是给小孩看的,比如魁拔,日被就更多了,你懂得

------------------------------

回复 (1)

2011-9-30 11:52:51

韩国的动画做的这么美

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..