网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谍影重重》导演道格里曼将攀登《珠穆朗玛》

《谍影重重》导演道格里曼将攀登《珠穆朗玛》

2011-10-1 15:32:51 来源:moviesoon 作者:Nemo

 

 

  曾执导过《史密斯夫妇》(Mr. & Mrs. Smith)和第一部《谍影重重》(The Bourne Identity)的道格·里曼(Doug Liman)正在商谈为索尼导演一部叫做《珠穆朗玛》(Everest)的影片,该片根据Jeffrey Archer的小说《荣耀之路》(Paths of Glory)改编,讲述了英国登山家乔治·马洛里(George Mallory)三次登珠峰试图获得“珠峰登顶第一人”称号的故事。

 

  乔治·马洛里出生于1886年,曾于1921年、1922年和1924年三次挑战珠峰,前两次都没有成功,最后一次失踪了,1999年才被人在山上发现了尸体,但他到底有没有登上珠峰还是个谜。目前公认的第一个登上珠峰的是1953年新西兰登山家埃德蒙·希拉里(Edmund Hillary)和他的尼泊尔向导——夏尔巴人丹增·诺尔盖(Tenzing Norgay)。

 

  多年来,英国人和新西兰人一直为这个“第一”的名号争执不休——Jeffrey Archer的小说《荣耀之路》就认为乔治·马洛里登上了珠峰,不过有一点是大家都公认的:不管乔治·马洛里有没有登顶,他半途上就死了,而埃德蒙·希拉里不仅登顶而且活着回来了,他才是真正完成了整个登山的过程。

 

  《荣耀之路》一书介绍里写着,这是一个男人爱上了两个女人,然后被其中一个害死了的故事,这句话里后一个女人其实指的是珠穆朗玛峰。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-10-2 0:54:31

关注~

------------------------------

回复 (0)

2011-10-1 18:50:56
匿名 0

匿名

非常讨厌这些所谓登山家,为了满足个人欲望到处破坏环境,一个人登山要5,6个当地向导陪着拿行李,什么东西!

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..