网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《开心魔法》12月上映 叶伟信玩魔幻上了瘾

《开心魔法》12月上映 叶伟信玩魔幻上了瘾

2011-10-3 10:09:33 来源:信息时报 作者:陈爽


叶伟信

 

  在很多人看来,以《叶问》系列功成名就的导演叶伟信,会在动作片的道路上趁热打铁。结果他却去接拍了《倩女幽魂》,结果骂声多过赞声,就连叶伟信都承认《倩女幽魂》有特效戏不及格,不过他接下的新戏仍然是特效为主的魔幻电影《开心魔法》。叶伟信说:“我对‘特效’相关的电影一直都很有兴趣,因为特效能跟很多电影类型结合,不但导演的想象空间更大,电影所展现出的可能性也更大。”接着叶伟信话锋一转,“特技的确是很重要,但它也是要为故事服务的”。

 


 《开心魔法》剧照

 

  比起之前不令人满意的《倩女幽魂》,叶伟信表示,喜剧元素是《开心魔法》《倩女幽魂》之间最大的不同,而且《开心魔法》会是一部气氛轻松、娱乐十足的影片。《开心魔法》讲的是发生在校园里的故事,与上世纪80年代热门港片《开心鬼》系列有点类似,叶伟信说:“《开心鬼》同样也是一部青春喜剧,只不过那里面的主角是黄百鸣跟一帮女学生,到这里则换成了吴尊和吴千语。”

 

  叶伟信表示,这次执导这部《开心魔法》,让他仿佛回到了当年的校园时代,“就是那种最单纯、最无忧无虑的开心。”他也希望《开心魔法》能像《功夫熊猫》一样,在让小朋友、年轻人、中年人、老年人都喜欢之余,也能帮助他们各自从中找到自己的感动,“《开心魔法》是一部讲述成长的电影,我希望它能展示成长当中不可思议的事情,所以我把青春、喜剧、动感还有特效,都放到了这部电影里面。”最后,叶伟信承认自己依然对动作电影喜爱有加,“《开心魔法》里也有动作戏,如果这部电影票房大卖了,我就可以考虑再拍一部续集,到时候请甄子丹来演。他的‘甄功夫’再加上特效,那就真正无敌了”。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-4 18:07:28

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-3 17:50:48
匿名 0

匿名

甄功夫’再加上特效,那就真正无敌了, 哇,我期待呀,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..