网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国釜山电影节将开幕 低成本3D电影或被证明

韩国釜山电影节将开幕 低成本3D电影或被证明

2011-10-3 11:01:43 来源:国际在线


釜山电影节参赛影片


  亚洲最盛大的电影庆典——第16届釜山国际电影节将于本月6日至14日在釜山5家影院举行。期间将展映70个国家和地区的307部作品,其中包括135部全球首映作品。

 

《只有你》开幕和《我的母亲》闭幕作

 

  开幕作品是由苏志燮和韩孝珠主演的电影《只有你》(导演宋一坤)。该片的故事情节有些老套,讲述了一名负伤后退役的拳击手和一个失明女子间的爱情故事。但由于台词和打斗场面控制有度,在高潮部分呈现出一种悲壮美。闭幕作品是改编自日本作家井上靖自传小说的《我的母亲》(导演原田真人)。该片讲述了一位成功的作家在照顾身患痴呆症的母亲的过程中,对童年记忆和母爱的迟到的领悟。

 

东南亚电影崛起

 

  众多东南亚优秀作品入围电影节代表性竞赛单元“新浪潮”。印度西尼亚电影《镜子不说谎》(导演Kamila Andini)讲述了一个少女思念在海边失踪的父亲的痛苦和希望。菲律宾电影《尼诺》(导演Loy Acrenas)是一部音乐电影,巧妙地描述了人们的贪欲。而缅甸电影《归来的人》(导演赵德胤)将展现缅甸悲惨的现实。

 

阿拉伯革命搬上荧屏

 

  从去年开始掀起的阿拉伯民主化革命将在釜山国际电影节展映作品中一一呈现。埃及影片《18天》(导演Sherif Arafa)由讲述推翻穆巴拉克独裁政权革命的10部短片组成。突尼斯纪录片《No More Fear》(导演Mourad Ben Cheikh)实时记录了“茉莉花革命”的开端突尼斯革命。

 

  此外,多数欧洲电影讲述的都是北非移民的故事。意大利电影《内地》(导演埃马努埃莱·克里亚莱塞)讲述了渔夫一家人帮助乘坐木筏来到欧洲的利比亚难民的故事。该片在本月10日闭幕的威尼斯电影节上获得了评委会特别奖。芬兰电影《勒阿佛尔》(导演阿基·考里斯马基)和意大利电影《那里》(导演圭多·隆巴蒂)的题材也都相似。

 

韩国3D作品

 

  在本届电影节展映的作品中,3D电影有3部,都是韩国作品。制作费仅为7000万韩元的长篇3D电影《鱼》(导演Pak Hong-min)和《柿子》(导演Chu Sang-rok),向世人证明了低成本3D电影的可能性。比起视觉上的效果,其长处是更加重视故事情节。另一部3D影片是奉俊昊导演执导的影片《怪物》3D版。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-3 11:11:52

我要《No More Fear》的资料!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..