网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白蛇传说》6天票房过亿 领跑国庆档剑指3亿

《白蛇传说》6天票房过亿 领跑国庆档剑指3亿

2011-10-4 9:57:36 Mtime时光网


双面法海

 

  李连杰黄圣依联袂出演的东方魔幻神话巨制《白蛇传说》公映6天截止到目前,据发行方保守预计,已票房过亿,遥遥领先国庆档期其它影片。《白蛇传说》既有凄美感人的爱情,也不乏充满喜剧色彩的段落,再加上华丽的动作与特技效果,成为家庭观影的主力。影片发行方,博纳影业总裁于冬表示,“根据目前的良好形势,我相信《白蛇传说》一定能突破3亿大关。”


  而从影迷和观众的反馈来看,大部分网友对这版白蛇的魔幻气质和现代解读表示认可,有网友表示特效虽然有不足的地方,但也是亚洲第一,同时大赞导演程小东凭借《白蛇传说》重回巅峰时代。

 

6天票房过亿 《白蛇传说》成国庆档冠军


  《白蛇传说》自9月28日晚正式公映,根据影片发行方保守估计,截止到10月3日不到6天的时间,影片票房已轻松过亿。据统计的数据表示,《白蛇传说》在全国所有上映的城市都是票房冠军,各大院线纷纷增加影片的排片场次。据一位资深影院经理分析,“由于五一黄金周被分开,春节一般大家都选择回家,所以大部分人都会选择国庆节外出旅行,这对国庆档的票房也会产生一定影响,而《白蛇传说》短短6天的时间过亿,相信对票房还有一个刺激作用,因为国庆黄金周后半程,大家都陆陆续续回来,势必将掀一阵观影热潮,我个人认为《白蛇传说》还有大作为,票房将会继续呈上升的势头。” 影片发行方、博纳影业总裁于冬表示,“考虑到各种因素,综合目前的良好形势,我相信《白蛇传说》最终一定能突破3亿大关,成为今年国庆档的最大赢家。”

 


程小东

 

从《倩女幽魂》到《白蛇传说》 程小东重回巅峰时代


  作为导演,程小东执导了《倩女幽魂》系列、《笑傲江湖之东方不败》《新龙门客栈》等经典电影,与徐克一起开创了香港武侠的新时代;作为动作指导,程小东在新世纪与张艺谋合作了《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》以及与陈可辛合作的《投名状》等国产大片,又积极参与了中国式大片的现代化进程。此次魔幻再现《白蛇传说》,也是程小东自老版《倩女幽魂》之后的又一魔幻力作,6天票房过亿也让程小东也跨入了亿元导演俱乐部。从《倩女幽魂》到《白蛇传说》,其中跨越了二十多年,但可以看出程小东对电影的探索仍未停止,《白蛇传说》让程小东重回巅峰时代,值得期待。

 


水漫金山

 

特效有不足 也是亚洲第一


  《白蛇传说》为了让这个古老神话传说完美再现大银幕,耗资1.8亿,重金聘请国际顶级特效团队倾力打造,不仅在特技视听效果上追求极致,还力臻在最细微之处也呈现完美,运用了目前为止华语片最多的1500个特效魔幻镜头。影片上映后,许多人都觉得,虽有不足,但也是亚洲第一。有网友表示,“我觉得白蛇还是蛮不错的,尤其是特效,看的出是花了大血本的。据称整部电影投了1.8亿,看来一半都用在后期制作上了。”也有观众表示,“《白蛇传说》特效确实蛮震撼惊艳唯美的,有大片风范,虽然与好莱坞还有差距,但在国产电影中已是数一数二!”甚至有影迷看完片表示,“片中的水漫金山让我以为2012提前来临了。”

 


李连杰版法海

 

李连杰懂爱又能打 法海师傅人见人爱


  李连杰版的法海于前作形象进行大幅度颠覆,更富于人情味。不仅对众徒弟关爱有加,还对爱情也有着自己的见解。当法海与白蛇遭遇巷战时,他对白蛇说:“如果你真心爱他,就不要让他流泪,而是自己流泪。”一句话道破爱情的真谛,堪称法海对爱情的经典解读。另外,李连杰的法海修为很深,武功很高,四处降妖伏魔,九大法器、六场血战,也让观众看到一个最能打的法海。

 


阿sa版青蛇很可爱

 

阿Sa自比青蛇很野很可爱


  阿Sa蔡卓妍在片中扮演的青蛇,既有妖性毕露蛮劲十足的一面,也有青春无忌纯情可爱的一面,这两种性格相得益彰,深受90后观众的喜爱。在影片中青蛇与文章饰演的小和尚能忍的妖妖恋,联袂炮制出精彩的喜剧效果。青蛇为了让能忍接受自己成妖的事实,逼得他一哭二闹三上吊,笑料十足。阿Sa说:“其实演青蛇没有那么大的压力了,这一版的设定和我很像,就是希望能轻轻松松的生活,不希望有那么多负担和束缚。”

 

 

文章成影片一大亮点


  文章扮演的能忍虽然是一个新角色,但却是最受欢迎的一个,大部分观众看完之后都纷纷表示,“文章是影片的最大亮点。”有观众发微博表示,“《白蛇传说》第一次让我对法海这个角色产生喜欢,而文章的表演更让我感动。”而影片中文章自称捉妖专家的片段非常搞笑,令人捧腹大笑,有网友竟然联系到现实中的专家,表示“文章在白蛇传说里一再强调自己是捉妖专家,最后自己变成妖不知是不是对现在所谓专家的讽刺!”更有网友表示,“去看《白蛇传说》,就是去看文章。”

 


 

姜武很搞笑 大笑姑婆重出江湖 网友寻找罗家英


  在许仙提亲的段落中,姜武扮演的乌龟妖客串许仙的岳父,由于他说话比较慢,所以全片没有一句完整的台词,但整个的形象以及举手投足之间,都非常搞笑。而杨千嬅的兔妖客串许仙的岳母,正与许仙说话间,忽然长出两个兔耳朵,令人大笑的同时也让人感叹大笑姑婆的喜剧天赋丝毫未减。而杜汶泽的蛤蟆怪、林雪的鸡妖也让人捧腹。有观众表示,“看完《白蛇传说》感觉不错,虽说是喜剧,但最后还是凄美动人的爱情故事。看之前不知道姜武、杨千嬅等人,他们的角色很有喜感,林峰提亲那一段是肚子都笑痛了。”此外,也有网友表示,之前在演职员表上看见有罗家英的名字,但在电影中却没找着。对此片方并没有明确回应,相信罗家英极有可能也是扮演其中的一个妖怪,只是化妆的原因,细心的观众可能会发现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共173条)

2011-10-6 9:06:37

特技效果突出,在国产片里算是经典的了!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 22:05:57

完全没有兴趣去看~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 20:52:58

小编:放心吧! 再怎么吹,我也不会浪费银子去电影院看国产垃圾片了! PS: 已经在66影视下载了,国庆家里看看就得了!

------------------------------

回复 (1)

2011-10-5 20:10:58

天呢,吹得制作成本一亿八,票房不过三亿,那点分成连本都回不来,还说一定要拍续集 莫非都算在巨力公关活动的账上了,不在乎赚不赚钱? 六天才过亿,想上三亿恐怕很难啊,还资深影院经理,哪有人民赶着回家看您电影的说法? 编都不会编啊,绝望了

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 20:01:41

“这特效也只是在国产大片中数一数二。至于亚洲第一,说出来也不怕散了舌头”,赞同,说得极好,我的观影感受就是酱紫。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 19:47:56

笑而不语

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 13:22:20

现在一提 国产片 别管好不好 大家都是先上来 怀有抵触心理 看过再骂 好吗?

------------------------------

回复 (3)

2011-10-5 13:11:10

这片子看得我内牛满面啊! 和《青蛇》比起来差远了!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 10:59:09
匿名 0

匿名

确实好看。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-5 10:35:35

先炫耀投资大,再夸耀票房好,好像就没有失败的?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..