网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画壁》折射选角困难 新生代接盘争当一线

《画壁》折射选角困难 新生代接盘争当一线

2011-10-4 18:12:32 来源:现代快报 作者:林艳雯


《画壁》郑爽

 

  一直抱怨青黄不接的娱乐圈,似乎正悄然开始新人当道,从《大武生》中的韩庚吴尊,到《孤岛惊魂》中的杨幂,再放眼荧屏上《步步惊心》刘诗诗,新生代演员正在撑起一片天。

 

      有消息称,此前宁财神说:“对我个人而言,郑爽《画壁》里的惊艳程度,相当于王祖贤《倩女幽魂》,自打她一出现,就死盯着银幕,生怕漏看一个镜头。”魏君子说:“只要郑爽一出现,我们这帮老男人必紧盯大银幕。”资深影评人口中的郑爽竟然“秒杀”孙俪和邓超,成为当下最热国庆档电影的最大亮点。于是,记者采访了多位业内人士,他们都表示新人小荷才露尖尖角是好事,但要他们挑大梁,仍然是有风险的。

 

  冰冰子怡减产 银幕闹起演员荒

 

  “现在的华语电影是严重缺演员的。”“演员太难找了啊,听闻某公司一部正在筹备的电影,找了3个月也没找到合适的演员。”一片苦水,出现在产量越来越大的电影行业,越来越多的制片人抱怨演员难觅。一位刘姓圈内人向记者透露,很多大片看来看去都是那么几个演员,“你看,电影圈成熟的一线女演员也就章子怡、两个冰冰和周迅吧,如果需要一个能撑起电影票房的一线女星,只能找她们,但她们现在几乎都在减产。”刘先生直言,章子怡自己当制片人有自己的考量,范冰冰也是自己当老板,李冰冰希望接片能少而精,周迅更是低调得不行,徐静蕾又自己当导演,“所以现在的电影片方,大多会找黄奕高圆圆,仅黄奕下半年就有5部电影。”

 

  《大武生》的监制、多部奥斯卡获奖影片的金牌操盘手安德鲁·摩根日前接受采访时也无奈表示:“年轻演员太少了,我们电影筹备时根本不知道要找谁来演,很头痛。”光线传媒总裁王长田也直言:“现在的华语电影严重缺演员。”整个大银幕的演员荒愈演愈烈,也直接导致片酬天文数字的诞生。

 

  杨幂郑爽接档 新生代迎丰收年

 

  不过,在近来接连几部热门影片中,年轻新演员受到追捧和热议,比如杨幂刘诗诗分别凭借电视剧《宫锁心玉》《步步惊心》人气大涨。尤其在国庆两天票房大热的《画壁》中客串出演的郑爽,最近一下子蹿红。无论是专业的影评人,还是媒体人,或者普通观众,都为郑爽在片中所扮演的仙女所迷倒。

 

  记者致电导演陈嘉上,他回应:“我们的确在造型上很下功夫,因为她演的是仙女,要尽量凸显出清纯,主要是她人确实美,片中还都是裸装的。”陈嘉上给郑爽的造型打出满分。对于新人开始撑起银幕半边天的趋势,他则表示:“我觉得年轻演员能够担起一定的号召力是非常好的,我一直很希望能用新人。”

 

  影评人藤井树也在电话里向记者感叹,新生代终于迎来了“丰收年”。而这样的变化,在她看来有几个原因。首先,观众的结构在发生很大的变化,85后、90后占了一个主体,他们对新鲜事物的接受能力强很多。其次,也是投资成本的考虑,一线演员的片酬太高,这样在有限的预算中势必要压缩制作成本。

 



《步步惊心》捧红了刘诗诗

 

  挑大梁欠火候 踏入一线不容易

 

  虽然新生代的年轻演员迅速崛起,但关于他们漫天要价和耍大牌的传闻也不绝于耳,杨幂前一段和某导演的不合也闹得沸沸扬扬,令人对这个突然爆红的小妮子有所担心。在电影人的眼里,现在想要完全用新人来撑起市场,未免有些风险过大。导演陈嘉上直言:“年轻演员需要放开机会给他们。但是也要小心,有时候不能光靠新演员来独挑大梁。”他告诉记者,全部用新人是很有风险的。

 

  影视策划人鸿水对新人问题的看法一针见血:“要说新生代可以独挑大梁,现在还为时尚早。”他认为,新生代里只有杨幂的《孤岛惊魂》算是比较成功,但也只是一个个案特例,并不否认90后粉丝会在网上比较激进,甚至起到一些号召票房的作用,但其成功指数还有待考量。

 

  藤井树也认为:“要说新一代完全挑大梁,还欠点火候。”很多时候新人还需要靠与“老人”的组合来带动人气,“就像电视剧《步步惊心》也是老中青三代演员的组合,有刘松仁这样的老戏骨,也有吴奇隆郑嘉颖,更有林更新刘诗诗这样完全的新人。”她直言,年轻的新生代演员仍然需要一段时间成长。

 

  当红新人

 

  杨幂

  曾出演《神雕侠侣》《仙剑奇侠传3》,真正走红于清宫穿越剧《宫锁心玉》,其主演的电影《孤岛惊魂》票房超过8000万,创下国产惊悚片最高票房。

 

  郑爽

  因出任《流星花园》翻拍剧《一起来看流星雨》女主角而走红,在最近热映的电影《画壁》中饰演纯情仙女牡丹,网友对其清纯的形象直呼“惊艳”。

 

  刘诗诗

  曾在一系列古装剧中有过不俗表现,如《射雕英雄传》中饰演穆念慈。因主演日前正在热播的穿越剧《步步惊心》而受到广泛关注。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-5 18:08:39

柳岩这对奶确实让人没话说,又白、又大、又圆、又挺,可惜就是不知道被多少圈内德高望重的老男人摸过、抓过、揉过、吃过了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..