网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《熔炉》十天破200万人次 犀利话题引社会关注

《熔炉》十天破200万人次 犀利话题引社会关注

2011-10-5 21:55:46 来源:电影网 作者:Ben


《熔炉》海报

  影片内容引起了社会强烈反响的电影《熔炉》在上映短短十天内便突破了200万人次的票房纪录。

    10月2日,韩国电影振兴委员会院线票房统计网公布的数据显示,电影《熔炉》在10月1日当天吸引了34万9041名观众入场观影,影片的累计票房数字同时达到了214万1960人次。9月22日上映之后短短十天便顺利突破200万大关。

    被评级为青少年禁止观看级别,也没有影坛大腕领衔助阵,影片票房的火热令媒体始料不及。去年韩国的票房冠军影片《孤胆特工》尚且是在上映后11天内才突破了200万人次大关。压抑的故事情节,影片中也并没有华丽的动作场面,这样一部鞭挞社会痛处的电影却赢得了整个韩国社会的瞩目。

    电影《熔炉》改编自小说家孔志英的同名原著作品,讲述的是2005年光州市仁和学校的校长、教职员和老师们联手对学生进行性侵害和暴力伤害的真实故事。据了解,《熔炉》从企划到制作、投资、上映,每一个环节都很不容易。很多投资商都因为影片中黑暗而压抑的故事缺乏商业性为由拒绝了制作公司的投资方案。

    但是影片制作方却很好地将危机转化为了机会,运用了最新的社交网络方式来进行宣传和行销,取得了出色的成果。并引发了社会对影片的关注,甚至韩国国会也为电影所揭示的法律盲点展开了朝野口水战。

    同时,大量的舆论也要求韩国警察厅对当年的事件再进行相信调查,对此,韩国警察厅厅长特地派出了直属的智能犯罪搜查队的队员与光州当地专门负责性侵犯案件的特别搜查队联合调查。所有的行动早在电影上映仅一周便相继展开。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-6 0:46:53

居然只有学校的人?没有教委的领导?没有政协的官员?果然不如我天朝威武啊~~

------------------------------

回复 (1)

2011-10-5 23:28:55

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..