网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节将开幕 徐克今抵韩领亚洲电影人奖

釜山电影节将开幕 徐克今抵韩领亚洲电影人奖

2011-10-6 10:32:26 Mtime时光网


“电影,是徐克最强大的武器”

 

  第16届釜山电影节将于今晚(6日)开幕,电影节选在最隆重的开幕式上,颁发象征终身成就的”亚洲电影人奖”给鬼才导演徐克,以表彰他三十年来不断借由新科技,改写亚洲电影史的功绩。徐克将暂时放下华语电影史首部IMAX 3D电影《龙门飞甲》的后制,前往釜山领奖,并开座谈会揭密他如何创造3D武侠后制的秘辛。博纳影业集团及发行工作室也在电影节最重要的刊物《亚洲电影资讯》(Film Business Asia)刊登祝贺广告,以徐克在片场执导时用剑的剧照说明——“电影,是徐克最强大的武器”。他的最新武器《龙门飞甲》将于贺岁档在全亚洲上映。

 

  徐克今抵釜山 

 

  导演徐克今(6日)将抵达釜山,准备领取”亚洲电影人奖”, 此奖的目的是表彰对亚洲电影产业、文化发展做出突出贡献的电影人,此次为第八次颁发,过去曾有伊朗导演莫森·玛克玛尔巴夫(Mohsen Makhmalbaf)、导演侯孝贤、杨德昌等人获奖。过去此奖大多是于电影节期间另择场地颁发,徐克的奖项被安排于电影节电影人、国际媒体齐聚的开幕式中慎重举行,可见电影节对徐克的重视。徐克也应电影节之邀,将在影展举行座谈,畅谈他以3D创作的背景,他的3D制作团队也将于7日的座谈首次曝光。

 

  国际地位高

 

  徐克在国际影坛地位很高,除好莱坞导演昆汀·塔伦蒂诺表示受他影响,在韩国电影圈如《我的野蛮女友》导演郭在容,曾是他合作伙伴同时也不讳言是他的影迷。韩国观众对徐克这个名字也非常熟悉。去年《狄仁杰之通天帝国》在韩国上映前两天观影人次就达二十万。

 

徐克获“亚洲电影人奖”

 

  外媒:徐克是改变电影的先锋者

 

  美国媒体《好莱坞记者报》(the Hollywood Reporter )赞他是:“不断藉新科技改变武侠与电影的先锋者。”报导中指出,釜山电影节是因徐克从影三十年之中,除了创造参与创造香港黄金年代,将华语电影带到国际,也不断尝试新电影科技改写武侠片的历史。文章中并历数他在《蝶变》《黄飞鸿》《狄仁杰之通天帝国》等片的创新,以及他监制的《倩女幽魂》等。电影是最强大武器”

 

  为祝贺徐克获奖,博纳影业集团及发行工作室在《亚洲电影资讯》特刊刊登徐克获奖的祝贺广告,广告中揭露徐克在《龙门飞甲》中执导演戏的画面,照片中,他以锐利的眼光使剑。据悉,这祯照片是从四万多张工作照中精心挑选,希望借由图像传递一个概念--”电影,是徐克最强大的武器”。而他的下个武器,将以前所未有的IMAX 3D发力。

 

  《龙门飞甲》贺岁档亚洲上映

 

  《龙门飞甲》是由由博纳影业集团、中影集团、上海尚世影业、北京华影盛视联合出品的新概念3D武侠巨制,也是导演徐克与动作巨星李连杰继《黄飞鸿》系列之后再度合作的电影作品,并汇聚周迅陈坤李宇春桂纶镁范晓萱等倾情加盟。《龙门飞甲》将被制作成IMAX 3D版本,于贺岁档登陆IMAX影院,同时该片也成为了华语电影史上第一部IMAX 3D电影。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-6 11:09:10

恭喜,当之无愧!很期待<龙门飞甲>啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..