网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克釜山电影节获亚洲电影人奖 承诺将继续创新

徐克釜山电影节获亚洲电影人奖 承诺将继续创新

2011-10-7 10:32:26 Mtime时光网


右起:徐克、施南生、于冬

 

      釜山电影节昨晚(6日)在影展新落成的”电影殿堂”举行万人盛大开幕式,来自各国影人以苏志燮范冰冰吴彦祖等明星都到场参加观礼,同时也见证徐克导演于开幕式获得〝亚洲电影人”荣耀的一刻。徐克获奖时感性的说:〝这个奖不只是荣誉,而是一个承诺。”他正在为3D武侠巨制《龙门飞甲》进行后制,今日将在影展举行座谈,提前与国际影人分享他对3D电影研究多年的〝秘诀”。

 

电影节最慎重开幕式上获奖

 

      徐克导演昨天在《龙门飞甲》出品人于冬、监制施南生陪同下,走上釜山影展开幕式红毯。由于此次为釜山电影节启用专属场馆”电影殿堂”具有独特意义,电影节提高整体邀约规格,是其成立十六年来最慎重的开幕式,各国媒体、影人齐聚,徐克被安排在开幕式上领”亚洲电影人”奖,具有历史意义。釜山与徐克有多年渊源,除了他曾多次参与电影节的大师讲座等重要活动,去年《狄仁杰之通天帝国》的夺得香港金像奖的特效后制,便是徐克亲自在釜山督军完成。因此徐克在抵达后,便对影展工作人员表达对釜山有很深的认识与情感。

 


右起:徐克、釜山影展主席、施南生、于冬

 

得奖理由用科技改写影史

 

      前晚徐克从釜山电影节委员长Hur Nam-Shik手中领取有终身成就奖意义的〝亚洲电影人奖〞,过去曾由伊朗导演莫森·玛克玛尔巴夫(Mohsen Makhmalbaf)、导演侯孝贤杨德昌等人获奖。过去此奖大多是于电影节期间另择场地颁发,徐克的奖项被安排于电影节电影人、国际媒体齐聚的开幕式中慎重举行,可见电影节对徐克的重视。电影节表示,颁奖给徐克,是为表彰他不断努力将新科技带入华语电影,将华语电影带入国际,并透过科技让华语电影、武侠类型多次改写电影史。

 

徐克:〝得奖是一种承诺〞

 

      对此,徐克感性的说:〝其实我一直是以亚洲电影人自居,奖项的名称,对我而言很有意义。但这个奖,不只是荣誉,而是一种承诺,我必须在电影创作道路上,继续不断创新,才是这个奖的最重要意义。〞两个多月后,观众也将见证徐克的创新,华人电影界首部IMAX 3D电影《龙门飞甲》将在贺岁档上映。

 

下一页:《龙门飞甲》3D团队将首次曝光 徐克座谈3D国际影人骚动

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-8 6:24:30
匿名 0

匿名

华人电影界首部IMAX 3D电影 不是你的龙门,而是大明宫传奇,宣传归宣传,但不能吹牛

------------------------------

回复 (0)

2011-10-7 11:14:18

强烈期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..