网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孔侑《熔炉》再创票房纪录 欲超越《孤胆特工》

孔侑《熔炉》再创票房纪录 欲超越《孤胆特工》

2011-10-8 12:19:14 来源:电影网 作者:Ben


《熔炉》海报

 

  韩国话题电影《熔炉》的票房涨势令人瞠目,继上映10日突破200万人次的记录之后,影片在上映的第13日顺利突破了300万票房大关。


  10月5日,韩国电影振兴委员会票房统计网的数据显示,电影《熔炉》在10月4日当天动员了10万4250名观众入场观影,累计观众人数达到了309万3354名。影片于9月22日上映以来短短13天内便取得如此成绩令人大为吃惊。在10月1日至3日 韩国开天节连休期间,该片更是爆发性地吸引了超过100万名观众,令媒体感到不可思议。


  有媒体表示,《熔炉》的票房涨势令去年称霸韩国票房榜的《孤胆特工》也甘拜下风,后者去年在上映的第17天才突破了300万观众。《熔炉》创下了青少年禁止观看级别的影片中最快速的票房记录。


  除了上述两部影片之外,在青少年禁止观看级别的电影作品中,突破300万人次大关的影片顺序依次为《霜花店》(19天)、《追击者》(20天)、《苔藓》(21天)。而与上述影片相比,《熔炉》的故事内容更为沉重,其中也没有华丽的动作场面,对于社会伤疤的揭露也更为彻底。


  照此速度推算的话,影片在本周末便将突破400万大关,而影片也早已超越自身的意义,成为韩国社会近期的热议话题。


  《熔炉》改编自真实的案例,讲述的是光州市仁和学校的校长和教职员、老师们联合对听力障碍学生施加性侵害和暴力的故事,该故事是由作家孔志英首先改编为同名小说。由于沉重的故事情节毫无商业性,因此影片从企划之初到制作、投资、上映等各个环节都经历了不少困难。


  影片上映后一石激起千层浪,引发了韩国的民愤,加上主流新闻媒体的大力报道,政界和警界的人士都出面表示将重新调查和处理该案件,并将对相关法案进行修改。


  另一方面,媒体也分析称如按如今的票房涨势推算的话,影片突破500-600万的票房大关易如反掌,甚至有可能超越《阳光姐妹淘》成为今年最卖座的电影,后者的最终票房成绩为744万人次。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-8 12:34:52

好开心,加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..