网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>明星写真>>宋慧乔抱怨王家卫拍片太慢 否认整容传言

宋慧乔抱怨王家卫拍片太慢 否认整容传言 2011-10-8 15:03:03 来源:韩国中央日报 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  据韩国《中央日报》报道 把演员宋慧乔(29岁)请到“醉中访谈”的桌前足足用了两年时间。早在2009年宋慧乔拍摄《他们生活的世界》结束后,去中国拍摄王家卫导演的《一代宗师》之前,节目组就向她发出了邀请。节目组希望在她远赴中国拍戏前进行一期采访,但最终也没有成事。不仅是因为时间紧迫,以酒为媒介进行的访谈,让她多少有些戒心。但是,节目组一直没有放弃,并不断通过与宋慧乔亲同姐妹的经纪人朴炫贞(音)理事发出访谈邀请。

 

  今年9月份一个天气晴朗的一天,节目组终于和宋慧乔一起坐在了首尔三清洞某混合餐厅的餐桌前碰上了啤酒杯。宋慧乔在采访过程中曾两次前往洗手间,时刻保持着紧张,并坦率地完成了此次访谈。在长达三个小时的访谈结束后,她笑得非常灿烂,说“出道以来从来没有做过这么长时间的访谈,以后应该也不会再有了”。

 

  时隔许久再次与粉丝见面的宋慧乔,皮肤依然透明无暇,大大的眼睛显得光彩照人。她笑着说“这段时间不是不想接拍作品,其实想拍很多”。

 

  《今日》拍摄现场总是“宋慧乔秀时间”

 

  -终于见面了啊。那么,就从“醉中访谈”的必问问题开始吧,您的酒量怎样?

 

  “不怎么会喝。第一次喝酒的时候,我以为自己还挺能喝的,但后来发现不是那样的。用红酒来说的话,酒量大概是半瓶吧,偶尔也会像今天这样和啤酒,啤酒是在拍《蓝色预警》时跟车太铉大哥学会的。”(笑)

 

  -听说最近您一直在拍电影《今日》,是吗?

 

  “《今天》讲述的是因车祸而失去未婚夫的纪录片导演多惠(音,宋慧乔饰)的故事,她在原谅了肇事的少年之后,却引发了其他的烦恼和宽恕等一连串的故事。这是《爱,回家》(2002年)的李正香(音)导演时隔九年再次拿出的作品,将在10月27日上映。”

 

  “这部影片在2010年11月开机,今年3月份拍完。首先我是被导演吸引的,在香港拍戏的过程中读了电影的剧本,非常喜欢,于是就接拍了下来。虽然自己这样说会不太好意思,但我觉得这个电影会成为一部对我非常有意义的作品。”

 

  -“宋慧乔秀时间”,是这样吗?

 

  “啊,虽然我演的多惠是一个沉重的角色,但拍戏现场气氛非常活跃欢快。特别是,和那些大叔级的工作人员们关系都很亲密,摄像机一关,不知什么时候就会有大叔们围过来,想闭眼睛休息一会儿都不行。大家东扯西扯说了很多有的没的,很有意思。”(笑)

 

  《一代宗师》时用了数个月练习咏春拳,大腿小腿都长了肌肉

 

  -接拍《今天》之前,您还拍了一些中国和美国的作品,是吧?

 

  “在加入《今日》剧组之前,还一直在中国拍王家卫导演的《一代宗师》。由于《一代宗师》从2009年就开始拍了,所以算起来,都已经过去3年了,但直到现在这部戏都还需要一些补充拍摄。在这之前接拍了美国独立电影《Fetish》,对我来说都是很有意思的挑战。”

 

  -您是怎么接下《一代宗师》的呢?

 

  “我和王家卫导演有些缘分。我们在2004年《2046》首映式上初次见面,然后2007年又在美国《蓝莓之夜》上映时遇到,因为当时我也恰巧在美国。应该就是通过这几次见面结下的缘分吧。”

 

  -再有缘分,拍一部电视剧拍三年,也太过分了,不是吗?

 

  “拍摄时间不断变长,超出了预期,我当然也向导演表示过轻微的不满,听说之后导演还曾问过工作人员‘有没有看好宋慧乔的护照’,可能是怕我逃走吧。不过,后来一起拍戏的章子怡给了我很多劝告,她说导演本来就是这样,但演员们也不能都生气吧,劝我干脆不要想了,该做什么就做什么。”

 

  -您知道拍这部戏的过程中,曾有媒体拍到你胖胖的样子并引发了人们的热议吗?

 

  “当然了,当时由于拍戏时间被推迟,所以想先去打会儿羽毛球,然后被拍到的。在这部戏开拍前,曾用数月的时间练习了武打戏,因此身体厚实了许多。由于在电影中饰演的是叶问的夫人,所以要学习咏春拳,学着学着大腿小腿就都长了肌肉。一天要练5个小时打戏,所以身体自然就变结实了许多。不过,也不知道究竟这些场景会不会出现在电影中。”(笑)

 

  -您也该正式进军一下好莱坞试试吧?

 

  “呃,怎么说呢,比起好莱坞,我更喜欢欧洲电影,更想拍欧洲风格的电影。而且应该还会再接下一部中国片。”

 

  与李真韩惠珍并称恩光女高的“美女”校友,已经克服身高上的自卑

 

  -按韩国的算法,现在您有30岁了,但美貌却依然不减,有什么秘诀吗?

 

  “定期进行皮肤护理?(笑)开玩笑哈,我自然是做了很多努力,比如每天早上都会坚持做一个小时的普拉提,而且不久前还去做了综合健康体检。”

 

  -身体可以说是健康的吧?

 

  “除了有轻微的胃炎,别的都非常健康。”

 

  -“美女”宋慧乔也被传说整过容,是真的吗?

 

  “这个,唉,也不知道该怎么解释……我本来不愿去在意这些事情,但趁这个机会就澄清一下吧。我没有整过容,高中出道的时候有些胖,但慢慢长大过程中就瘦了下来,请大家不要误会。”

 

  -学生时代您是“恩光女高三大美女”之一,是吧?

 

  “是吗?(笑)事实上,我不太知道,比起我来,Fin.K.L的李真姐真的是很厉害,她比我高一届,是出了名的美女。”

 

  -不是还有韩惠珍吗?

 

  “惠珍跟我是同级,但不一班,不过她也是有名的美女,我还记得那时候去她们班伸着脑袋偷看过她呢。”

 

  -听说您已经克服了身高上的自卑情结,是吗?

 

  “刚出道的时候,经常因为身高而自卑,所以经常穿高跟鞋。但是现在好像已经‘克服’了这种情结,我也已经出道了15年了,早就过了一提到身高问题就郁闷得时期了。而且,个子也变高了一点,原来是161厘米,体检的时候又量了一下,变成161.4厘米了。”(笑)

 

  作为一般人的宋慧乔是什么样子?虽然很容易受伤,但很坚强

 

  -作为一般人的宋慧乔是怎样一个人呢?

 

  “是深爱妈妈的女儿、也是养有7只小狗的‘妈妈’。我是A型血容易受伤的性格,但也很固执,一旦觉得不对了,就绝对不会再留恋,并会连手机中的电话号码都删掉。”

 

  -对您来说,母亲是怎样一个人?

 

  “有时候像姐妹,有时又像是朋友,是世界上独一无二的妈妈。可能因为我是独生女,所以我们关系就更好了。我一次也没有违抗过妈妈的话,不然妈妈怎么会说‘你怎么连青春期都没有呢’。钱也大部分都是妈妈帮我管理的,刷卡刷太多就会被骂。(笑)”

 

  -平时都怎么度过一天呢?

 

  “早上9点左右起床做运动,然后学习,有空就打扫打扫卫生,也会做做饭。我很会做韩正餐,特别是蒸排骨、炒鸡块汤、牛肉汤,吃过的人都说好吃,是妈妈手把手教给我的。”

 

  -会去小区超市吗?

 

  “当然,虽然不能经常去,但去一次就会买回家一周或两周需要的东西。”

 

  -平时出门怎么打扮?

 

  “就是紧身裤加宽松大号T恤,很少穿运动服。”

 

  -经常见面的朋友都有谁呢?

 

  “多数是姐姐们。经纪人姐姐、汉语翻译姐姐等。对了,最近和金敏熙亲近了很多,我们有什么烦恼的事情,都会相互劝解。”

 

  -最近有没有什么着迷的东西?

 

  “吃鸡爪,最近发现鸡爪真是好吃,就着啤酒、韩式关东煮和鸡蛋汤一起吃更是一绝。”(笑)

 

  -有没有觉得什么是‘不能做的’?

 

  “有些事情是不能去做的。比如难听的话,我认为有些话是不能说的。比如夫妻间说‘我们离婚吧’之类的话,听到这样的话会很伤心,而不是生气。”

 

  有过两次公开约会,“我这个年龄约会不是很正常的吗?因为这个被指责,很郁闷”

 

  访谈慢慢接近了尾声。进行到这里,记者先做了一下深呼吸,因为有些问题一定要问。由于这次访谈是在宋慧乔与玄彬分手后进行的,至少也要问一下她现在的心情。问题是,记者害怕一提到“玄彬”这个名字,访谈就会不欢而散或者气氛变僵。但即使这样,该问的还是要问,转了半天弯,记者终于提起了这一话题。

 

  -时间差不多了,只剩下最后一个问题了。不过,这个问题有些困难,也许您已经想到我会问什么了……但是,如果现在不问出来,估计我就没法睡个安稳觉了。就是,我非常想知道,那时那件事情以后,您现在的心情如何,是怎样平复心情的呢?

 

  这时,宋慧乔的眼睛一下子亮了起来,装作不知道的样子反问“那时那事?”所以记者就说出了“玄彬”这个名字。出乎意料的是,宋慧乔反而点头微笑,然后慢慢进行了回答。

 

  “我知道您们做记者的难处,我很理解,但是,这件事情不是我一个人的事情,跟他也有关系,所以我不好说什么。但是,过去的两次公开恋爱对我的影响非常大,我都30岁了,这个年龄谈两次恋爱难道不是很应该的吗……因为我是艺人,这些事情就被人们议论来议论去,让我非常难过。虽然我也理解,但说实话,我也会想,为什么总是我这样被人们指责呢。因为将恋爱事实公开,所以就有人认为我每天只谈恋爱,让我非常郁闷。但是,事情过后,随着时间流逝,慢慢地心情就会平复。现在没有难过什么的了,我喜欢现在正做的事情,而且还有很多事情要我去做。”

 

  宋慧乔的回答足够了,之后也没有再问她理想异性类型或者结婚计划等问题。宋慧乔还澄清了说自己是神秘主义的传闻。她指出,在电影界,女演员能拍的作品越来越少,并说“不会只拍广告”。她说“真的想拍很多作品”,表现出了一名演员的野心。

(编辑:KJJ)

会员评论 (共8条)

2011-10-21 14:26:00

是啊,王家卫太能耗了,每部电影都是拍几年!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-17 11:41:00

一代宗师,哎

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 20:59:35

电视剧?把王家卫的电影叫作电视剧?!靠!

------------------------------

回复 (1)

2011-10-9 13:38:39
匿名 0

匿名

huiqiao ,wo men zhi chi ni !!!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-8 22:05:51

王家卫又在耗人家时间~

------------------------------

回复 (0)

2011-10-8 21:02:48

乔妹加油,你是最棒的

------------------------------

回复 (0)

2011-10-8 15:39:21
匿名 0

匿名

慧乔加油,永远爱你!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行