网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆档喜忧参半 《鸡妈鸭仔》成最大口碑赢家

国庆档喜忧参半 《鸡妈鸭仔》成最大口碑赢家

2011-10-8 15:29:04 Mtime时光网


《鸡妈鸭仔》

 

  随着十一假期的结束,国庆档电影的激烈厮杀也渐进尾声,《白蛇传说》《画壁》凭着大牌明星卡司及巨资打造的魔幻场面自然成为最大的票房赢家,虽然票房成绩貌似捷报连连,但从巨力集团总裁杨子昨日在微博上的“咆哮”以及《画壁》被网友狠批“不知所云,看了一半就睡着了”,可以看出两部大片的口碑似乎均不佳。 


  而今年国庆档唯一与魔幻大片抗衡的就是多达五部之多的中外动画片,日前记者从深圳嘉禾影城了解到,从10月1日至5日,该影城正在上映的三部国产动画片表现差异较大。普遍反应是观众不买国产动画的帐,《洛克王国》因被质疑抄袭,所以较之前同是社区游戏出身的《赛尔号》和《摩尔庄园》则表现平平。而《少年岳飞传奇》《闯堂兔》更加低迷,被家长们批评为“胡编乱造。没有趣味,没有内涵,孩子怎会爱看呢?”《少年岳飞传奇》上座率不足10%,10月2日便遭停映。


  与之形成鲜明对比的是同期上映的韩国最卖座的“国民动画”《鸡妈鸭仔》,记者在深圳嘉禾影城和嘉之华中心影城采访了几位带孩子前来观影的家长。他们表示,更愿意选择这部“周围很多孩子和家长推荐的好玩又感动的动画片”。


  从全国多家影城的反应看,这部在韩国创造票房神话的《鸡妈鸭仔》已凭借上映8天来一致的好评毫无悬念地成为了今年国庆档最大的口碑赢家。细心的记者观察到,从各大网站上影迷和影评人们的评价看,《鸡妈鸭仔》收获了各方的连连好评,几乎找不到批评的声音,这可谓是一个近年来电影口碑的奇迹。


  “鸡妈鸭仔”成孩子天堂,家长收获意外感动


  据院线反馈的信息,《鸡妈鸭仔》在诸多强片的围堵下,虽然放映场次不多,但始终保持着极高的上座率,极具快乐和感动的亲情故事在家庭观众之间口口相传,照此情形,未来几周内还会拥有持续稳定的票房空间。作为唯一的合家欢类型引进动画片,该片获得了最多家庭观众的青睐,北京、上海、广州的重点城市的影院中,该片的角色玩偶和精美礼品构成了临时的游乐场,吸引到大批小朋友围观嬉戏。


  观影后,家长们纷纷表示,“本想陪着孩子来看电影,却成为真正的观影者”,“凡是带着孩子来看片的妈妈,全都潸然泪下。”孩子们的最大感受则来自奇妙的童话世界,生动有趣的角色和台词、迷人的丛林奇观让他们流连忘返,很多孩子都在观影后都依依不舍的和影厅中的玩偶告别。有趣的是还有小观众因此产生了环保意识,向家长提议,“小鸡和小鸭多可爱呀,以后咱们都不要吃鸡肉和鸭肉了。”

  观影期待形成票房空间,节后有望持续卖座


  由于十一假期前后新上映的影片数量众多,影院多数场次都分配给了卡司更大的《白蛇》、《画壁》等影片,以《鸡妈鸭仔》为代表的中量级影片未能获得足够的上映场次,因为这些影片也拥有数量稳定的受众群体,滞留的观影需求有望在节后得到释放。特别是口碑上佳的《鸡妈鸭仔》,在短期内没有同类型亲子题材影片的情况下,有可能在节后继续热卖。


  观众的反应则进一步扩大了《鸡妈鸭仔》长线卖座的可能性,北京观众王女士表示自己一家人假期内接连走了几家影院都没有买到合适时段的影票,只好等下个周日再观影。已经携家人观看过影片的韩先生则表示,“不仅孩子爱看,自己也深受感动,决定选择合适的机会请亲戚组团再看一遍。”


  据影片中国宣传方熊小姐透露,《鸡妈鸭仔》即将在刚刚开幕的釜山电影节组织三千人的赏片大会,向更多来自世界各地的片商和观众展示这部代表亚洲最高水准的动画大片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2011-10-9 20:51:30

建议组织全国中学生和妈妈一起观看,母爱真伟大。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-8 18:03:58

看这个画面质量和人物设定,表示没兴趣

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..