网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高地战》称雄釜日 柳承范、郑由美分封帝后

《高地战》称雄釜日 柳承范、郑由美分封帝后

2011-10-8 16:54:00 来源:电影网

《晚秋》导演金泰勇获封最佳导演


郑有美凭借影片《玉熙的电影》获封影后


柳承范凭借影片《不当交易》获封影帝

 

  第20届釜日电影赏颁奖典礼聚焦于突破了700万观影人次的电影《最终兵器:弓》《阳光姐妹淘》,以及发掘了不少新人的《高地战》。10月7日晚间19时,釜山海云台区电影殿堂的天空剧场举行了第20届釜日电影赏的颁奖典礼,电影《高地战》获得了包括最高荣誉最佳影片奖在内的最佳男配角奖、最佳男新人奖和最佳美术奖四枚大奖。


  9月8日上映至今已突破了730万票房大关的电影《最终兵器:弓》则获得了釜日读者审查团奖和最佳摄影奖两项荣誉,前者是由釜山日报的读者直接投票产生的奖项,别具人气意义。


  最佳男演员奖颁发给了柳承莞导演影片《不当交易》的男一号柳承范,而洪尚秀导演的影片《玉姬的电影》中的女主角郑有美则荣膺最佳女演员奖。此外,《高地战》的高昌锡《孩子们》的金如真分别收获了最佳男女配角奖。而最佳男女新人奖则分封《高地战》的李济勋与《阳光姐妹淘》的姜素拉。


  尤其值得肯定的是李济勋与姜素拉在自己担任主演的电影《高地战》与《阳光姐妹淘》中既证明了优异的票房吸引力,又展现了出色的演技功底,备受媒体好评。在拿下了釜日电影赏的最佳新人奖之后,两人也成为了本届釜日电影赏最为耀眼的明星。


  在竞争程度不下于最佳影片奖的最佳导演奖方面,金泰勇导演凭借《晚秋》成功夺冠。《难兄难弟》尹尚孝导演则捧得最佳剧本奖,最佳摄影奖颁发给了人气电影《最终兵器:弓》的金泰城与朴忠哲。此外,《鸡妈鸭仔》的音乐总监李智秀获得了最佳音乐奖,《高地战》的柳城熙获得了最佳美术奖。为了纪念刘贤木导演的电影精神而特别设立的“刘贤木电影艺术奖”则颁发给了康佑硕导演。


  韩国釜日电影赏又称釜日电影节,成立于1958年,1973年举办了16届之后在电视的普及之下被迫停止,2008年中断35年的釜日电影节重新复活。该电影节由釜山日报社主办,得到釜山市政府和釜山国际电影节的协助。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..