网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《堵车》杭州首映礼 吴镇宇力挺孙海英吕丽萍

《堵车》杭州首映礼 吴镇宇力挺孙海英吕丽萍

2011-10-8 23:34:37 来源:Mtime时光网 作者:9

《堵车》首映庆典“堵车不堵心”

二度合作的吴镇宇和倪大红


主创深切缅怀已故动作导演薛春炜

 

  时光网讯 今天(10月8日)下午,都市动作喜剧片《堵车》在杭州举行全国首映庆典,导演阿年携主演吴镇宇孙海英吕丽萍、陈志朋、葛思然巴哈古丽倪大红等全阵容亮相,摄影师王昱等幕后主创及香港资深电影人张鑫炎等也前来为首映助阵,陈志朋现场演唱该片主题曲《明天》。孙海英和吕丽萍夫妇再次表示,《堵车》是一部有创新意义的新类型电影,在被问到因争议言论遭到部分影迷抵制这个问题时,孙海英表示:“谁反对都没有意义,我只是配角。”吴镇宇则力挺孙海英,连称他是率直的男人,对其他演员很照顾,他还透露自己不久将与倪大红合作,出演一部原创话剧作品。

 

  吴镇宇倪大红现场“斗法”

  陈志朋演唱《堵车》主题曲

 

  吴镇宇和倪大红这对银幕搭档从《西风烈》中的对决到《堵车》中的追捕,甚至一直延续到了戏外。在现场VCR中倪大红便对吴镇宇下战书称:“我也要赢一座金马奖,这样就能和吴镇宇平起平坐了。”一上台二人便搞笑地互换身份,普通话并不算好的吴镇宇台上透露称在这部电影中他有大量的台词,而且导演要求不准用其他配音演员,所以自己在后期配音的过程中下了不少功夫;由于两次合作,吴镇宇和倪大红已经结下深深的友谊,二人将合作推出话剧作品。

 

  当年“小虎队”成员之一的陈志朋现场演唱了影片主题曲《明天》。陈志朋表示他在拍完《堵车》之后就想为它创作一首歌,这首《明天》也是他将要发行的新专辑中的一首。对于之前有新闻称小虎队将演唱《堵车》的主题曲,陈志朋表示这首歌一直都是自己一个人在做,不知道为什么会有那些说法。

 


吴镇宇现场露萌态

 


孙海英、吕丽萍出席庆典


  导演阿年透露选角秘密

  众主演分属不同年代成佳话

 

  电影《堵车》从最初构想到最终完成历经五年的时间,中间辗转了昆明、上海、北京、香港等多处外景地。导演阿年在首映庆典上揭秘电影《堵车》选角的特殊意义,他将各个演员的出生年岁概括为漂亮的同花顺“56789”。从孙海英、吕丽萍到吴镇宇、倪大红,从巴哈古丽、葛思然到吴俊余,《堵车》集结了50后、60后、70后、80后、90后的优秀演员代表,这其中,就包括了金马影帝吴镇宇和金马影后吕丽萍。

 

  在阿年看来,“56789”代表着对中国电影传统的传承,阿年说:“一直以来孙海英吕丽萍夫妇以一系列的艺术形象牢牢根植于广大观众的心中。事实上他们也是那个时代的偶像派,我们的主演们各个都是偶像派。”。

 


片方代表与两位女主演葛思然、巴哈古丽

 

  主创缅怀动作导演薛春炜 

  吴镇宇力挺孙海英 

  

  《堵车》动作导演薛春炜在完成这部影片之后,于2011年7月18日在香港病故。当天现场大屏幕上一一闪过了他参与的《红番区》《东京攻略》《让子弹飞》等电影画面。导演阿年和摄影师王昱等主创上台回忆了与薛春炜在拍摄中互相帮助的过程,令人动容。

 

  因之前有新闻称因孙海英吕丽萍的争议性言论,导致有影迷抵制《堵车》上映,对此,孙海英在庆典上直言:“谁反对都没有意义,我只是配角。”他随后继续炮轰中国电影节30年以来没有未世界作出贡献。二人在庆典结束后便匆匆离开现场,没有接受媒体的采访。吴镇宇则力挺孙海英,他称其是一位好老师。由于吴镇宇国语不好台词量大,孙海英便主动帮助他。他还表示孙海英平日里就是一个很直接不拐弯抹角的人,而且“人应该有言论自由的。”

 

  《堵车》由北京紫禁城影业、天津华唐文化等联合打造,即将于10月14日全国公映。

 

↓点击播放《堵车》预告片

 

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-17 2:18:43

堵车评价很差,没兴趣看

------------------------------

回复 (0)

2011-10-13 9:21:06
匿名 0

匿名

我就是看到吕丽萍的名字进来的······

------------------------------

回复 (0)

2011-10-13 2:21:55

我看了其他媒体的这个报道,相较之下,9的这篇新闻没有立场,不分是非。标题“力挺孙海英”还不够,前面还要加上“仗义”两个字?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..