网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《形影不离》首映 伍仕贤龚蓓苾迎“新杰作”

《形影不离》首映 伍仕贤龚蓓苾迎“新杰作”

2011-10-9 9:14:52 来源:新浪娱乐


左起吴彦祖、龚蓓苾、伍仕贤

 

主演吴彦祖

 

  10月8日晚,由伍仕贤执导,凯文·斯贝西吴彦祖龚蓓苾主演的《形影不离》在釜山电影节举行首映交流会。伍仕贤和龚蓓苾在会后对话新浪娱乐,谈到这部风格让人出乎意料的作品,伍仕贤表示是想拍一部不郁闷的解压电影,并透露了自己邀请凯文参演的幸运过程。另外,这对圈内的恩爱夫妻不仅迎来最新电影作品的首映,两人结婚七年也终于将迎接最珍贵杰作的降临,挺着大肚子幸福亮相的龚蓓苾坦言现在是有了宝宝万事足,沉浸在喜悦里,其他琐事烦恼事早就抛诸脑后。 

 


导演伍仕贤  

 

  伍仕贤要拍不郁闷的解压电影  

 

  伍仕贤导演在《独自等待》后一直没有新作面世,这次出现在大家眼前的《形影不离》则带来让人意想不到的全新风格,对此,他表示其实是想拍一部解压题材的不郁闷的电影,“《独自等待》后很多公司想再找我拍浪漫喜剧,我本来就不特别喜欢重复,所以有很长一段时间觉得找不到合适的题材。后来因为07年自己遇到一些事情,就开始有灵感想写一种解压题材的电影,想用新的手法和角度来拍现代人的生活,不想拍一部郁闷的电影,因为我自己也不喜欢看郁闷的电影。”  

 

  影片以另类的手法表现了现代人遇到的各种困惑,伍仕贤解释说,“当时就觉得想拍白领的生活,这群80后进入社会后才发现,原来生活没有在大学里想得那么容易,遇到很多问题不知道怎么解决,于是选择逃避,并发生各种各样荒诞有趣的事情,是把当今社会的一些问题用一个比较另类的手法去表现。”  

 

  凯文·斯贝西片酬打折参演  

 

  这部影片最受瞩目的可谓是找来两届奥斯卡得主凯文·斯贝西主演,为什么《独自等待》能找来周润发客串,这次又得到凯文鼎力支持?伍仕贤认为只是自己够胆去尝试,“可能也是我从小的做事方法,先试试看,大不了不行。我写完后也是通过很正规的渠道,先给经纪公司,但经纪公司推动得慢,我刚好在美国认识一个为凯文拍过照的人,让他去推一推,后来就把剧本通过他给了凯文,结果他看了剧本就说特别喜欢,答应来演。”  

 

  和奥斯卡影帝合作感受如何呢?伍仕贤从凯文身上学到了很多与演员合作的方式,“很多人也问是不是有压力,当然有一点压力,不能把人家奥斯卡影帝拍得特烂,但像他这样的好演员,他懂得很多东西,他给我最大的礼物是他信任我,他相信我,就会有互动的东西。这次我学到很多如何跟演员合作的方式,他是很能给东西的演员,他跟其他演员演戏,即使他没有在镜头前,也跟着演员一起,非常专业。”  

 

  据伍仕贤透露,凯文这次更是以打折的片酬来出演该片,“挺感谢他,片酬打了折,这是第一部有好莱坞明星的国产片,国产片说白了没法拿好莱坞的片酬来比,所以是打了折,是独立电影的价钱吧。”

 


主演龚蓓苾   

 

  准妈妈龚蓓苾角色最有种  

 

  日前有新闻爆出,伍仕贤和龚蓓苾结婚七年终有喜。当天,龚蓓苾果然是挺着肚子来参加见面会,并得到了现场媒体的祝福。  

 

  龚蓓苾这次在影片里饰演了一名暗访记者,她为了熟悉这种特殊工作的背景曾做了不少功课,“我真的当了一把暗访记者,我是跟一个真的暗访记者去调查某个事件,他就带着我,让我背一个小包,里面有摄像头,刚进去确实有点紧张,但演员嘛,慢慢就进入角色,跟着他们问,这是什么啊之类的。”暗访记者到底需要具备什么特质呢?龚蓓苾表示其实他们各有各的个性,所以她并没有特意表现出某种气质,“我每次演一个角色,都希望去熟悉一下她的工作背景,提前多了解一些东西,例如以前《车四十四》是演一个大巴司机,我也坐了很多很多大巴去了解他们的工作状态。我也特别想去了解暗访记者,他们是不是真的要很男人的?但原来很多暗访记者都是很秀气的,有些很安静的,但他们内心胆子很大。但女的坚持下来做暗访记者的还是比较少,因为风险很大,相对还是男的比较多。暗访记者各种各样的性格都有,我本来也想他们是不是有一个特定的模式,但其实你就是你自己,你是什么性格就是怎样的。”  

 

  相比较吴彦祖和凯文在影片里的角色,龚蓓苾似乎是最正常的一个,但她不服气表示,“我这个角色其实没有展示出来她内心的疯狂和危险,她做的工作的危险性更大,我是里面最有种的(笑)。”  

 

  快要当妈妈,龚蓓苾的心情又是怎样?“心情就是,以前工作上啊什么的会觉得压力很大很烦啊,现在好像就是把这些都看得淡一点,什么事情我都能解决,只要baby好就可以,所以沉浸在这个高兴里面,其他都不当一回事。”她也坦言,现在已经基本处于停工状态,除非有一个角色刚好是要演妈妈的。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-14 18:35:09

强烈期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-10 10:09:58

那么长时间没了消息 以为和无人区一样悲剧了 恰好两个导演都是大爱 再者《独自等待》确实惊喜不小

------------------------------

回复 (0)

2011-10-9 9:57:25

这片得期待,独自等待是大爱啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..