网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《杨门女将》喜丧剧照曝光 张柏芝郑佩佩等飙戏

《杨门女将》喜丧剧照曝光 张柏芝郑佩佩等飙戏 2011-10-9 10:09:07 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  近日,古装传奇战争巨制《杨门女将之军令如山》曝光了一组颇有戏剧冲突的喜丧版剧照。杨家天波府内,前者为众女将身着大红色服饰,喜气洋洋;后者众女将全身白色丧服,气氛凝重。而同个场景下,从华丽的寿宴到悲泣的祭拜仪式,张柏芝郑佩佩刘晓庆等多位重量级演员的全情投入令人期待。

 

  天波府内喜迎杨文广成年礼

  

  继人物谱、兵器谱相继浮出水面,影片《杨门女将》日前曝光一批剧照,该剧照以场面、人物为主,点出了关键性的故事情节点,进一步揭示整部电影的走向。

 

  据悉,曝光的寿辰版剧照细致的描绘了杨家喜迎杨文广(肖明玉饰)成年礼的壮观忙碌景象。天波府内,一派大红色的布置,处处贴有“寿”字符,每个细节尽显奢华喜气又不失温馨和气。整个杨家留守人员皆有出席,人数之多、场面之大让人惊叹之余又含有些许的惋惜。

 

  杨家众女子身着华服,面带笑容,眼神中似乎流露出了无限的美好。而从服饰不难看出影片的大气和考究。大红色缎面、烫金色刺绣加上华丽配饰,尽显贵气与雍容,而细节处又有较大差距。佘太君(郑佩佩饰)身着红色祥云纹底的内衬搭配金黄印花的外衣,手持代表“一家之长”的龙头杖,威严十足;六娘柴郡主(刘晓庆饰)率领的“众位媳妇”腰带为明黄色牡丹花图腾,外衣的金线绣制的寿字格外醒目;未出阁的八妹(陈紫函饰)与九妹(刘冬饰)内衬领口低于众位媳妇,脖颈挂着金花,显示着少女的身份;张柏芝饰演的穆桂英黄金福字项链配上低领开屏孔雀刺绣的内搭,彰显了“孙媳妇”的独特地位,别致的设计表现出了几代女子在杨家的地位和辈分。

 

  导演陈勋奇介绍,这批服装虽然仅仅在影片中只出现了一次,但是无论从款式还是底纹都经过了细心的考究。如果仔细观察,会发觉刘晓庆、周海媚大岛由加利虽然同为“杨家儿媳”各自的花边、饰物却各有乾坤,显示了她们不同的社会背景。连作为配角的丫鬟服饰都经得起观众的推敲。

 

  杨家上下祭拜杨宗保战死沙场

 

  与复杂华丽的红色寿服相较,同期曝光的白色丧服则简单很多,每位女演员的肩部绣着不同花朵图腾的花纹,白色薄纱的外衬从腰带捆绳这个细节凸显了媳妇与未出阁女儿的区别。片方表示,祭拜版剧照着重刻画出了人物的复杂情绪。同是发生在杨家天波府内,刚经历了欢喜温馨的场面,又要面对白发人送黑发人的悲怆。一改之前的红色布置,白色成为了天波府的主色调,杨家上下也身着素服,气氛严肃而凝重。

 

  此次剧照从两个极端来反应杨家翻天覆地的变化。一是杨家最小辈独苗杨文广寿辰的成人礼,另外一个是杨家仅存壮丁杨宗保(任贤齐饰)战死沙场,前后不过一天时间,故事情节的对比却极富戏剧性。

 

  而杨宗保作为杨家仅存的壮丁,英勇善战、大义凛然,立下颇多战功。面对他的战死沙场,杨家一片焦虑痛心,从曝光的剧照来看,素服的杨门女将或是面泛泪光或是眼角含泪,表面却还要强装坚忍。冲突性的情节设置令人颇为期待。

 

  有趣的是,影片中“喜丧”不过一夜的时间,拍摄时剧组也仅仅花了一夜的时间改造完整个布景。所有的工作人员为了赶拍进度,24小时轮番倒班工作,众演员也在片场随时待命,配合拍摄。

 

  走进幕后,重量级演员现场飙戏

 

  电影《杨门女将》汇集了张柏芝、任贤齐、郑佩佩、刘晓庆等多位重量级优质演员倾情加盟,将杨门女将的经典故事生动的搬上大银幕。

 

  从此次曝光的喜丧版剧照来看,杨家上下几乎全数亮相,十多位优质演员同场飙戏着实颇具看点。作为杨家大家长的郑佩佩两场重头戏里神态、动作细致到位,蝉联三届“大众电影百花奖”影后的刘晓庆神情演绎的丰富而深沉,多次夺得“香港电影金像奖”影后的张柏芝诠释出了穆桂英的隐忍和坚强。此外,武戏出生的大娘戈春艳,二娘李静、大岛由加利对于文戏的把握也让人动容。

 

  而杨家三娘金巧巧、四娘杨紫彤、五娘周海媚、七娘于娜在影片中的表现令人惊艳。杨家两位嫡亲幼女八妹陈紫函、九妹刘冬更细致表现出了杨家女儿的年轻又不失担当。

(编辑:爽的娃娃)

会员评论 (共5条)

2011-10-9 20:26:44

垃圾无疑从服装可看出,华而不实

------------------------------

回复 (0)

2011-10-9 20:07:11

周海媚诶,很喜欢。好久没见到她的戏了。期待

------------------------------

回复 (0)

2011-10-9 18:40:58
匿名 0

匿名

看表情分不出哪个喜哪个丧,都跟刚死了亲妈似的。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-9 15:52:47

档期都不敢敲定,嘿嘿...

------------------------------

回复 (0)

2011-10-9 11:23:05

画面觉得挺精致的

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行