网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《树先生》亮相釜山电影节海外广受好评

《树先生》亮相釜山电影节海外广受好评

2011-10-9 10:16:24 Mtime时光网


 
  10月8日下午,由贾樟柯监制,韩杰执导,王宝强谭卓何洁主演的黑色幽默电影《Hello!树先生》在韩国釜山国际电影节举行了首场放映,并大受好评。这是该片在上海电影节擒获最佳导演与评委会大奖,俄罗斯海参崴电影节再获最佳导演、王宝强获影帝之后,又一次亮相国际电影节。据悉,《树先生》此次在韩国釜山“亚洲电影之窗单元”亮相,电影节期间共放映三场。导演韩杰因故缺席,但他认为,“釜山电影节辐射了整个东南亚地区,对于该片的发行大有帮助。”
 
  《树先生》海外广受好评
 
  第16届韩国釜山电影节已于6日晚正式开幕,作为亚洲最重要的电影节之一,釜山电影节吸引了全亚洲电影人的目光。《Hello!树先生》在“亚洲电影之窗单元”展映三次。该单元是电影节为展示最新最优秀的亚洲电影专设单元,备受国际媒体关注。该片在8日釜山首次放映后,大受好评。导演韩杰虽然因故缺席,但他坚持认为,“在国外的电影节亮相,不管是参赛还是参展,对自己的作品而言都是一次绝佳的展示机会。而釜山电影节辐射了整个东南亚地区,对于该片的发行大有帮助。”
 
  《树先生》数度亮相赢关注
 
  在今年6月落幕的第14届上海国际电影节上,《树先生》一举荣获评委会大奖与最佳导演大奖;8月,《树先生》竞逐第64届瑞士洛迦诺国际电影节的“当代导演竞赛单元”金狮奖,大获观众喜爱。之后的36届多伦多国际电影节上,《树先生》也卖出了许多国家和地区的海外版权,收获颇丰。而在9月落幕的第9届俄罗斯海参崴国际电影节上,韩杰凭该片一举擒获最佳导演奖,王宝强也勇夺影帝。自此,《树先生》已经从国内到国外、从东到西再向东全世界走了一遭。
 
  韩杰与釜山渊源颇深
 
  韩杰和《树先生》与釜山电影节颇有缘分,早在2009年的釜山电影节上,贾樟柯宣布融得1亿元人民币资金,用于投资青年导演拍摄作品的“添翼计划”项目,而《树先生》正是“添翼计划”项目中的一员。另外,韩杰独立完成的短片毕业作品《过年》,就曾参展2003年釜山国际电影节短片单元。
 
  据悉,创办于1996年的釜山电影节,是亚洲最重要的国际电影节之一。今年釜山电影节的“亚洲电影之窗”展映单元邀请到了来自日本、伊朗、印度、越南、泰国等亚洲国家共49部作品参加展映,《树先生》和伍仕贤执导的《形影不离》王小帅执导的《我11》等8部华语片入围了该单元。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-14 18:37:11

顶一个~期待!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..