网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB2012年新剧落足重本 两大制作部大PK

TVB2012年新剧落足重本 两大制作部大PK

2011-10-10 9:21:21 来源:信息时报

张可颐(中)7年未演古装剧,扮演王后架势十足

徐子珊(左)扮演大肚婆毒贩


  无线11月将举行一年一度的《节目巡礼2012》,一如往年向广告商大晒冷,力推明年制作的重头剧集,连日来各小生花旦都分别度期拍摄片段。为应付明年电视大战,无线大洒金钱力争有实力小生花旦拍摄明年的重头剧,如加薪1倍让张智霖接拍《冲上云霄Ⅱ》,并将不惜工本到欧洲及东南亚等地取景拍摄。可见,对于明年的新剧无线将会落足重本。

 

  此外,近年的节目巡礼,主要都是由曾励珍(珍姐)旗下监制负责拍摄,但今年却有别于以往,由珍姐跟梁家树两大制作部巨头亲自主理旗下作品。珍姐那边由曾参与《点解阿Sir系阿Sir》导演方骏钊负责,梁家树这边就选定本年度最高收视剧集的监制庄伟建主理。在他们准备拍摄名单中,梁家树的《吕氏为王》跟珍姐的《吕后传》同样是围绕吕后跟刘邦的故事,题材人物跟背景都撞到正,如此闹出双胞的情况实属罕见。

 

  未拍先闹双胞事件

 

  《吕后传》

 

  张可颐王后发威处死黄德斌

 

  张可颐黄德斌日前为剧集《吕后传》(暂名)拍摄2012年节目巡礼,二人当日分饰吕后及韩信,拍摄时,张可颐一派王后风范要把黄德斌处死,要吊钢丝上阵的黄德斌坦言差点喘不过气。张可颐坦言未知该剧真正拍摄时是否她拍,她说:“都是未知之数,2004年开始我已没拍古装,多年之前在《楚汉骄雄》里我演过吕后,但因偏重男人的故事,故篇幅不多,有机会都想演多一次吕后。”

 

  与无线签部头合约的张可颐坦言陈志云及乐易玲已分别找她倾谈续约事宜,说到电视城的花旦买少见少,问是否想找签包薪合约,她说:“我和自己的经理人合作得好舒服,其他事要详谈,做演员当然想有好角色,(王维基有没有找你?)都谈过,不过要时间想清楚。”

 

  《吕氏为王》

 

  罗嘉良拒拍“亲生仔女”齐上阵

 

  无线为应付明年电视大战,大洒金钱力争有实力小生花旦拍摄剧集,力邀“昔日一哥”罗嘉良搭档杨怡主演明年开拍的剧集《吕氏为王》,可惜已遭拒绝。罗嘉良前日与太太在欧游中,他接受电话采访时表示:“无线有找过我明年拍剧,但我没答应,因为时间未能迁就。”据悉,罗嘉良离巢时薪金5万港元1集,无线准备以高出1倍价钱,即10万港元1集邀他回巢,但罗嘉良在内地的身价达16至20万人民币1集,无线出手太低,加上罗嘉良时间未能迁就,故婉拒拍摄《吕氏为王》。

  反观无线的“亲生仔女”黄宗泽与杨怡等才不过3万港元1集,无线最后找回平靓正的“亲生仔女”黄宗泽、杨怡与陈敏之等齐齐拍住上演出该剧。

 

  重头续集即将开拍

 

  《金枝欲孽Ⅱ》

 

      邓萃雯&陈豪落实接拍

 

  明年暂定开拍的《金枝欲孽Ⅱ》本来亦是可观之作,只是林保怡佘诗曼等要角纷纷到内地发展,故要原班人马开拍续集机会渺茫。无线仍锲而不舍向外招手,电影演员更是招揽旗下的对象,不过无线想打“亲情牌”令昔日爱将回巢,此计暂时未能奏效。在内地身价达16至20万人民币1集的林保怡,外间一直对这位剧中“灵魂人物”会否接拍《金枝欲孽Ⅱ》甚为关注,但因为价钱问题,最终亦未能成事。如今落实接拍《金枝Ⅱ》的只有邓萃雯及陈豪。

 

  《冲上云霄Ⅱ》

 

  张智霖取代吴镇宇出演型爆机长

 

  备受瞩目的《冲上云霄Ⅱ》演员阵容近日正式曝光,由张智霖取代上辑中的型男机长吴镇宇角色,率领三生三旦主演,将会是明年的台庆剧。为慎防张智霖遭其他电视台挖角,每集酬劳由原本的4万港元加至8万港元,加薪1倍!

 

  2003年无线剧集《冲上云霄》叫好叫座,同时带挈多位小生花旦如胡杏儿黄宗泽吴卓羲叶璇等上位成为新偶像,之后有意用原班人马开拍续集,却只闻楼梯响,主要原因是重邀吴镇宇演出当年的有型机长“唐亦琛”已是不可能的事,所以角色一直悬空。期间一度曾盛传这角色是苗侨伟囊中物,但及至近日角色已铁定由张智霖演出。除了张智霖外,该剧阵容亦相当强劲,三生三旦分别有当时得令的林峰、黄宗泽及吴卓羲,三旦则有备受力捧的胡杏儿、陈法拉以及徐子珊,这部年度重头剧,无线将不惜工本到欧洲及东南亚等地取景拍摄,并安排于明年台庆月推出。

 

  日前,众主要演员到机场拍摄节目巡礼片段,饰演机长的张智霖跟现实中一样是爸爸,戏中的他与妻子离异,儿子亦被带走,就在儿子临离开香港前,带儿子到天台玩并教他驾驶飞机,享受临别时的天伦乐;至于林峰亦担任重要角色,周旋于张智霖及胡杏儿之间,而胡杏儿亦因一次意外要坐轮椅拍摄。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-11 14:04:35

张智霖率“三生三旦”?张智霖年龄上虽然够,但面相上太年轻了吧,原先的苗侨伟更适合一些吧。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-10 12:44:29

看好张智霖哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..