网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雪莉麦克雷恩获AFI终身成就奖 一生曾获奖无数

雪莉麦克雷恩获AFI终身成就奖 一生曾获奖无数

2011-10-10 13:42:44 来源:Mtime时光网


 雪莉·麦克雷恩

 

  时光网讯 美国电影学院(AFI)近日宣布,授予好莱坞女演员雪莉·麦克雷恩终身成绩奖,她也是第四十位获得此奖项的演员。今年6月9日,AFI刚为摩根·弗里曼举行了终身成就奖颁奖典礼。

 

  美国电影学院终身成就奖设立于1973年,每年向一位好莱坞著名电影演员或导演颁出,旨在表彰为推动电影艺术作出重大贡献、获得同

行和观众肯定且经得起时间考验的电影人。

 

  “雪莉·麦克雷恩旺盛的精力和惹人喜欢的个性在公众面前闪耀了六十多年,从舞台到银幕,雪莉用她的歌声,舞蹈,欢笑和眼泪打动了无数的观众。她在写作、导演、制片方面的成就也是她对艺术事业孜孜不倦追求和她聪明才华的最好体现。”美国电影学会董事会主席,索尼集团首席执行官霍华德·斯金格如是说。

 

  今年77岁的雪莉·麦克雷恩出身演艺世家,已经在表演届活跃了60多年。雪莉4岁便登台演出,16岁开始在百老汇演出歌舞剧,一生获奖无数。1955年出演希区柯克的《怪尸案》,从此开启了她的银幕生涯,1960年出演《公寓春光》,影片共获得了5项奥斯卡,包括比利·怀尔德的最佳导演奖,雪莉原本以为自己会凭此获奖,却被伊丽莎白·泰勒夺取。不过雪莉已经名声在外。

 

  1983年的《母女情深》让她在五次提名之后终于获得第56届奥斯卡影后桂冠。迄今为止,她已经获得六次奥斯卡奖提名,一个影后桂冠,6次艾美奖提名,7次金球奖提名,4次夺冠,她还是两届维威尼斯电影节和两届柏林电影节影后。1998年,麦克雷恩获得美国金球奖终身成就奖,1999年获得柏林电影节终身成就金熊奖。进入二十一世纪,这位老戏骨依然活跃在银幕上,她最近的作品是理查德·林克莱特的黑色喜剧《伯尼》

 


1966年姐弟两人携手出席奥斯卡颁奖礼


  雪莉·麦克雷恩(Shirley MacLaine)的名字来自著名童星秀兰·邓波儿(Shirley Temple),全名是雪莉·麦克雷恩·比蒂。她的父亲是心理学教授,母亲是戏剧老师,祖辈们也都是教师,他们一家都是虔诚的浸礼会教徒。她的弟弟是好莱坞鼎鼎有名的沃伦·比蒂,他在2008年也获得了该奖项。这也使得他们成为第二个获得此奖的家庭,第一个是柯克·道格拉斯(1991)和他的儿子迈克尔·道格拉斯(2009)。

 

  除了演艺事业的成就外,雪莉还是一位著作颇丰的作家,大部分是关于她的信仰和演艺事业。雪莉热心政治,是民主党人,曾担任美国俄亥俄州克利夫兰市前市长。1972年她和弟弟沃伦·比蒂一起利用自己的名人身份帮助乔治·麦高文竞选总统。那一年,她还出版了一本有关麦高文的书。私下里她还是一位狂热的UFO谜,多次向媒体讲述她在上世纪五十年在亲眼目睹过UFO。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共5条)

2011-10-11 8:12:02
匿名 0

匿名

他们俩居然是姐弟,太shock了。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-10 15:14:00

到今天才知道是姐弟,不过话说回来,姐姐拿了两尊小金人,所以弟弟一家一座都没捞上~

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..