网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十月中旬影市乱战 《床下有人》望脱颖而出

十月中旬影市乱战 《床下有人》望脱颖而出

2011-10-10 16:49:29 来源:搜狐娱乐

《床下有人》电影海报
 

  经过了令人失望的国庆档,十月影市将进入“春秋战国”般的小片混战阶段。仅10月13日、14日两天就有十部电影上映,其中14日竟然高达七部电影同时起片,此数据已经破了记录,此前曾有同日五部影片入场。但在这十部中外影片中,并无真正的强势巨作,小片乱战无法避免。谁会胜出?牛朝阳执导的惊悚片《床下有人》大有脱颖而出势头。

 

  山中无老虎,猴子称霸王。

 

  五大因素决定了《床下有人》有称王迹象。

 

  第一,《床》片是半月内唯一一部惊悚类型的国产电影,此类型一向在票房上表现不俗,此次一骑绝尘,独占惊悚类空档,票房想不好都难。

 

  第二,《床》片的片名给人无限想象空间,几乎每个人都有过或曾经有过对“床下有人”的想象和隐忧,当“床下”真的有人会怎样,观众可从电影中感受到那熟悉的恐惧又绝对安全的刺激。

 

  第三,《床》片的海报与立牌确实是近年来惊悚片类型中得精品,笔者几乎想不到能出其右者,连日来在微博上为此片海报、立牌引起的“阵阵尖叫”与“怯怯私语”预示了该片的火爆。

 

  第四,惊悚片类型还有一大特点,青少年观众一般不敢独自观看,必会呼朋唤友,求同约伴,由此引来更多票房。

 

  第五,《床》片在影评人和部分观众中做了小型看片会,被评为近年来中国最好的惊悚片,没有之一。有位影评人说,它并不完美,说它是最好的,实在是因为此前的所有国产惊悚片都太差了。不管怎样,这种“相对良好”的口碑必会在一定程度上吸引更多的观众买票入场。

 

  牛朝阳导演说:一部电影如何盈利,是有规律的,而且可以掌握。这是我第二部电影了,上一部《大玩家》最大的错误是没有档期概念,硬要挤在《哈利波特》等八部中外大片之间上映,还美其名曰“亮剑精神”,结果票房不尽如人意。我拍的东西本身有足够的盈利能力,此次选了一个相对适合该片的档期,应该可以成功。

 

  14日马上就要到了,让我们看看牛导说得成功是否能如期而至。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-10-11 11:22:36

很无语而已!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-11 3:43:45
匿名 0

匿名

看这篇文章, 感觉与<白蛇>刚上映时的那个吹牛的阵势有得一拼. 也收了不少宣传费吧.

------------------------------

回复 (0)

2011-10-10 21:48:06

看导演就知道这部片子怎样!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-10 21:28:08

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..