网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影金鸡奖22日晚颁奖 徐帆吕丽萍争夺影后

电影金鸡奖22日晚颁奖 徐帆吕丽萍争夺影后

2011-10-11 8:52:37 来源:扬子晚报 作者:马彧

                     冯小刚执导的《唐山大地震》获得本届金鸡奖9项提名

  代表中国电影专业性最高荣誉的金鸡奖颁奖典礼将于10月22日晚在安徽合肥举行,届时,18项金鸡大奖将一一揭晓。作为颁奖典礼的承办方,电影频道将再次重拳出击,精心打造一场群星璀璨的电影盛事,届时,电影频道及电影网都将全程直播红地毯仪式及颁奖典礼的盛况,邀请观众共同见证“金鸡争鸣”的荣耀时刻。

 

  自从本届金鸡奖的入围名单公布以来,关于各个奖项的归属和颁奖晚会看点的热切猜想便此起彼伏:冯小刚执导的《唐山大地震》以最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐9项提名拔得头筹,几乎占据了奖项的半壁江山,最终能收获几何?青年导演张猛执导的《钢的琴》再展黑马之姿,紧随其后,获得最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角5项提名。

 

  几乎在所有的电影奖项上,最吸引人眼球的都莫过于影帝影后之争,从本次18个奖项的提名中不难看出,影后角逐可谓异常激烈:徐帆娜仁花刚刚在第14届电影华表奖上同获优秀女演员奖;吕丽萍秦海璐则同为金马影后;而已经摘过一次金鸡影后桂冠的颜丙燕与崭露头角的钱佩怡都堪称实力非凡,这些人之间的较量必将成为当晚最具悬念的看点。影帝角逐也不平静,获得提名的几个演员中,王千源曾凭借《钢的琴》“墙外开花”,夺得东京电影节影帝;孙淳是曾经的金鸡奖男配角获得者;郭富城《最爱》里一改往日时尚的形象,出演的艾滋病患者让人印象深刻,好评不断;刘之冰主演的《飞天》今年8月刚刚获得了华表奖的多项大奖;老戏骨朱旭更是囊括了东京影帝、大学生电影节影帝等众多奖项,今年是他第5次冲击金鸡影帝,而帮助他入围的影片《我们天上见》很可能是他的息影之作。5位原本就是影帝级别的入围者同场竞技,谁能更胜一筹?厮杀之势一触即发。

 

  上届百花奖最佳女主角赵薇将担任本届金鸡百花电影节的形象大使,很多影迷都纷纷猜测赵薇会以何种形式出现,表演什么节目?据主办方透露,赵薇正在积极的为颁奖典礼进行排练和准备。最近,赵薇已经配合导演组团队拍摄了一组水下视频,与男舞者在水底共舞,据了解,视频主题以“寻梦”为主线,展示梦境与现实之间的关系。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..