网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星空》釜山举行发布会 角逐“新浪潮奖”

《星空》釜山举行发布会 角逐“新浪潮奖”

2011-10-11 10:09:19 Mtime时光网

导演林书携两位主演徐娇、林晖闵接受媒体采访

 

  将于11月3日上映的华谊兄弟2011梦幻大作《星空》,入围第16届釜山国际电影节“新浪潮奖“竞赛单元,昨日导演林书宇携两位主演徐娇林晖闵出席了釜山电影节官方新闻发布会。导演林书宇表示“《星空》的画面将会呈现出美丽的绘本感,相信大家看到一定会很惊讶,华语片的画面会有这么美丽和温柔。同时《星空》的故事也会让观众带着一颗满满的心走出戏院”。徐娇林晖闵两位小主演的携手亮相,也为釜山电影节刮起一袭青春无敌风。


  林书宇三到釜山感亲切 韩国最大特效公司看好《星空》


  2008年,林书宇导演的处女作《九降风》横空出世,立即引起亚洲影坛的关注,电影以久违的清澈气息拂动了观众的心,也让林书宇成为备受关注的年轻导演,同时,主演《九降风》的王柏杰、凤小岳也一跃成为影坛新生力量。《星空》是林书宇导演的第二部电影作品,历时三年潜心打磨剧本,2011年终于在陈国富监制的保驾护航下推出。


  对于这次入围釜山电影节“新浪潮奖”,林书宇表示此次入围很幸运:“我和釜山很有缘分,这次是第三次来,也许是之前的《九降风》给釜山电影节留下了比较深的印象吧,所以这次,釜山电影节组委会在只看到了《星空》的一些画面之后,便对我们发出了邀请,给了《星空》一个更大的更适合展示的舞台。当时,是因为虽然出品方投了很大的资金给《星空》,但是到后期制作的时候,钱还是被我都花完了,于是我们就申请韩国的后期制作补助金,当时我们只带了一些画面和片段来,没想到立刻就获得了认可,韩国第一大电影后期公司CJ Powercast在六部获得此项补助金的影片中,优先挑选了《星空》,也就是同时,釜山电影节组委会也看到了我们送来的片段,于是便邀请我们来参展了。真的很幸运。” 


  三年苦练影像和美术 《星空》呈现美丽绘本感


  《星空》是林书宇导演继《九降风》之后第二部长片作品。沉潜三年之后才推出第二部作品的林书宇,对于《星空》非常有信心,因为《星空》中蕴含了他三年的心血打磨。


  林书宇表示:“3年前,《九降风》之后,我发现自己其实有很多地方都不够好,比如影像美术这些方面,我觉得如果马上拍第二部电影的话,也不会提高太多。所以我就重新回到其他剧组担任副导演练习,包括给《艋胛》做副导演,在这三年的练习中,我特别注意影像的比例、颜色的运用、美术的设计等等。现在,《星空》刚好是我可以把三年的积累发挥出来的时候,观众看后一定会觉得《星空》的画面和我以前的电影有很多不一样的地方,《星空》是根据几米的绘本改编,电影也会呈现出明显的绘本感,精致、美丽,相信大家看后一定会惊讶,华语电影也会这么美丽、这么温柔。“


  超越《九降风》 林书宇:《星空》会让观众带着满满的心走出戏院


  《星空》以其独特的视角和手法关怀成长的美丽与忧伤,体谅青春的脆弱和狂野,得到釜山电影节和国内外媒体的关注,正式成为“新浪潮奖“参赛影片。对于《九降风》之后的这部作品,林书宇导演有自己的解读:“《九降风》之后,我希望能带给观众更成熟的作品,更深远的感动。《九降风》是我个人成长的一个经验,是我高中时候的一些经历和故事,对于纯真的一种幻灭,那是一个非常男生的故事。《星空》跟《九降风》最不一样的地方是,它是一个非常贴近女性观众的电影,它是一个少女成长的电影,它不是在强调外在的戏剧和冲突,而是在强调少女本身在成长过程中,内在的一些冲突和戏剧性,《星空》是用一个非常不同的角度来看待成长的故事,更含蓄更收敛一些。”


  另一方面,林书宇导演也表示,《星空》是一部会让观众产生强烈共鸣的电影,“因为《星空》的诞生,也因为我们为《星空》做出的努力,我相信这个世界会变得更温柔更美好。只要经历过成长的观众,都会在主人公小美身上找到自己的影子,会感受那种成长的美丽和忧伤。少女成长的那一刻,开花的那一刻,最亮眼的那一刻,这样的美好也会让人感受到一种忧伤,因为那瞬间的美丽很快就会消失。每个女生在经历那一刻的时候,都是她们人生中最美丽的一刻,最有魅力的一刻,也是最令人动容的一刻。我相信观众们透过小美的成长,可以再次体会到那一份属于自己的,曾经拥有过的最难忘的成长感悟。我相信《星空》会让观众带着一颗满满的心走出戏院。”


  通过《艋胛》学会坚持 拍摄《星空》不心软


  在记者会后的采访中,林书宇向全世界媒体表示,在三年的积累和磨练过程中,参与《艋胛》的拍摄,让他得到了很多,“首先,《艋胛》是一部投资非常大,制作规模也很大的电影,有了参与《艋胛》的经历和经验,让我操作起《星空》这样同样投入很多资金的电影,我不会心虚,很有底气和信心。“


  另外,林书宇还觉得自己得到的最大的一个收获就是学会了不妥协,坚持到底,“也许和我的个性有关,以前我做导演的时候,可能会为了做人而妥协,遇到该坚持的事情,可能由于一些情感和不忍就不去坚持了,但是通过《艋胛》我在豆导身上,学会了一种坚持,就是当你是导演,你需要坚持的时候,就不会在意别人的眼光,通过《艋胛》通过豆导,我学会了坚持,在《星空》中,我也完成了这种坚持,拍摄的时候,其实我们已经拍到了可以用的画面和镜头,但是如果我觉得还可以更好,那就一定要坚持再来。“


  因为林书宇的这种坚持,《星空》的两个小主演也在过程中受尽了“苦难与折磨“。一段重要的旁白,徐娇反复录了十几次;一个在山上的镜头,林晖闵顶着重病拍了一整夜,最后拍到病倒爬不起来……这样的例子太多了,林书宇也会因为自己对一个13岁小孩的残忍而不忍,拍摄完成之后在雨中大哭,但是他仍然觉得这样的坚持是对的,”只有当你坚持下来之后,你才会真正的知道,这样的坚持是值得的,是正确的,是对得起观众的。“

 

徐娇


  两小主演受关注 徐娇林晖闵携“蓝色小象”闪亮釜山


  “新浪潮奖”是釜山国际电影节唯一的竞赛单元,在过去15年间始终致力于发掘亚洲电影的新生力量,将很多新人导演的优秀作品推向世界舞台。今年的“新浪潮奖”同样一如既往的关注新人导演的作品,东亚、西亚、南亚12个国家的13部作品受邀参赛。在13部影片中,着眼关注青春与成长的《星空》受到了评委会的高度推崇,同时,徐娇、林晖闵的搭档亮相,让“新浪潮奖”全球记者会立即挂起一阵“青春无敌”风。


  徐娇与林晖闵的出现,一度掀起了“新浪潮奖“的一个小高潮。两小主演每人手中抱着一个蓝色小象,引起了国内外媒体的好奇。之前,《星空》发布的终极预告片中,观众看到了特效完成的陪伴在小美身边的蓝色大象,看来这只象在电影中有着重要的意义和地位。对于蓝色小象,徐娇略带神秘的告诉大家:”这只象在电影中对于我来说有着特别的意义,它是爷爷送给小美的最后一件礼物,其实还没有最后完成,对于小美来说,这就是爷爷对她的爱的化身,对小美来讲,非常重要。“


  《星空》代表华语电影角逐“新浪潮奖”得到了国内媒体的集体关注和热烈支持。同在异国他乡,导演与两小主演与国内媒体亲切互动,大家在访问后合影留念,场面很热闹和喜悦,就好像《星空》影片本身所要传达的主旨一样,爱心满满,温暖动人。


  早在两个月之前,王朔、周迅、姚晨、戴立忍、钮承泽、彭浩翔等圈内重量级人物看过粗剪之后,都深受感动并纷纷发声推荐,此后长达8分钟的幕后秘辛特辑更是获得两万多位微博网友的转发支持,可见观众对这部电影创作诚意的认可。全球首映在即,相信《星空》定会为釜山电影增加一道特别的风景线。

 

下一页 更多现场照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-14 19:32:57

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..