网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡军:片酬暴涨很合理 我不像范冰冰那么拼

胡军:片酬暴涨很合理 我不像范冰冰那么拼

2011-10-11 10:15:32 来源:腾讯娱乐 作者:胡梦莹

胡军拍广告

 

  近日,胡军现身上海浦东,为其所代言的汽车拍车首支广告宣传片。受访时,他自言为了陪家人,这几年在影视作品上有意减产,“嘎戏这种事我不干,也没打算开工作室,我不像小范(范冰冰)干起活来那么拼。”谈及近年来电视剧演员片酬疯涨引来争议,他回应道,“现在电视剧市场大,投资也大了,这种提升度与演员片酬成比例,大家却单一地死盯着演员的片酬,不合理。”

 

  谈新剧:演忽必烈与四女谈情 女儿黏我让我别拍戏

 

  在史诗大戏《建元风云》中,胡军扮演中国历史上第一位君临天下的少数民族皇帝“忽必烈”。胡军曾演过吴王夫差、朱元璋等君王,但他表示这次所演的帝王完全不同,“演一个蒙古族的人难度很大,我对蒙古人的感觉不是特列了解,而且从形象上观众也难一下子接受,这次留了卷曲的长发。”

 

  为寻找忽必烈的感觉,胡军曾背包前往蒙古高原采访,他表示之所以深入草原了解蒙古族风俗习惯,是为了探究忽必烈的根底,感受“生活在马背上”的感觉。巧合的是,他本人也很喜欢骑马,“在剧组不管有没有骑马戏,我每天一定会上马溜一圈,出一身汗多好呀。”虽然为此手指受伤,他很硬气的一笑而过,“骑马的人没有不受伤的,我手上掉的皮就是骑马搞的,真疼,十指连心。”他还透露,十岁的女儿很担心自己受伤,“她越大越黏人,一直让我回家别拍了,不拍不行啊。”

 

  剧中,佘诗曼扮演的察必皇后情系忽必烈,胡军笑言,“听说这次给我配了四个女人,一个是皇后、一个很能打、一个专门生孩子的,还有个初恋的被抢了。不过和她们默契度刚开始,真不熟,我和马感情更深。”该剧斥资1.5亿元,谈及会否担心难收回成本时,他说,“这是投资方的事,他们有勇气投,不过因为是重大题材,好几年才通过审批开拍,历经坎坷啊。”

 

  谈行业:别死盯着演员涨片酬 我不像小范那么拼

 

  从去年开始,就有不少业内人士抱怨称电视演员片酬疯涨,带动电视剧整体成本的上涨。对此,胡军直言,“这是一个市场上的问题,电视剧市场发展空间很大,投资提升,这种提升度与演员片酬成比例,并不是演员单个部门的问题,现在大家都单一地盯死演员的片酬,不合理。”谈及如今影视剧中广告植入泛滥,他也称,“不是不赞成就不存在,《金婚》后面的植入我也看不过去,但是没办法。”

 

  如今,胡军的接戏标准是“有所作为”,“《画壁》《大武生》都找过我,但演员不是万能的,可演可不演的我就不演了。我都这样了还‘神话’,不大靠谱。”至于时下大热的穿越题材,他也直言不会考虑,“不是黄土高坡出来的全都是西北哥。”此番作为华泰汽车B11的代言人,堪称“硬汉”和“硬车”的最佳搭档,在谈及缘何代言时,他称,“从影多年,我认为选角色和选车一样,一定要适合自己,人车合一。这样才能淋漓尽致地演绎角色,痛痛快快享受汽车生活。选车是双向概念,包括座驾与你的契合,和你对座驾的信任,华泰的大气外观和舒适驾乘感受,让我感觉就是我想要的。”

 

  近年来,胡军在影视作品上减产,如今一年只拍1、2部戏,担着铁血硬汉的头衔却也接了不少现代戏,他笑言,“嘎戏这种累活我可不干,现在很多现代戏特别愿意上。”范冰冰任泉林心如等相继开起了工作室,“我以前也有这种想法,但对我而言不成熟,我特懒、不勤奋,不像小范干起活来那么拼。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..