网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第四届新人电影节将开幕 刘烨喜任形象大使

第四届新人电影节将开幕 刘烨喜任形象大使

2011-10-11 14:44:10 Mtime时光网


刘烨

    2011年,刘烨的演艺事业和人气节节高升,继在年度巨制《建党伟业》中饰演了伟人毛泽东之后,又在陆川导演的历史大片《王的盛宴》中挑战汉高祖刘邦一角。近日,刘烨在百忙之中接受了第四届新人电影节组委会的邀请,出任电影节形象大使,并将出席26日在北京大学百年纪念讲堂举办的开幕式及延续至11月9日的电影节系列活动。  

 

  第四届新人电影节由传奇影业公司和北京大学学生会联合主办,清华大学影协协办。电影节致力于为青年导演提供一个自我表达的机会以及与观众沟通的平台。“新晋导演处女作影展”和“成名导演处女作回顾展”是电影节最重要的两个主题展映单元,不仅给新晋导演的作品多了一个放映渠道,也回顾了知名导演的出道历程,从而给当下的导演以更多的鼓励。

 

  新人电影节还是一个根植于高校、传播中外电影文化的高校电影节,其主要功能是展映。今年的新人电影节将举办“让娜·莫罗回顾展”、“伊文思夫妇回顾展”、“杨德昌作品回顾展”等3个世界电影大师回顾展,同时还有“香港新浪潮作品回顾展”。 

 

  新人电影节设立了“短片竞赛单元”,这是新人电影节众多活动中唯一的竞赛单元。据悉,今年的电影节集结了全球20多个国家的300多部短片佳作。

 

下一页 新人电影节大师回顾展佳片云集

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..