网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节评委名单出炉 《坏中尉》导演领衔

东京电影节评委名单出炉 《坏中尉》导演领衔

2011-10-11 17:43:15 来源:搜狐娱乐 作者:止痛片

 

      即将于10月22日开幕的第24届东京国际电影节日前公布了评委会名单,下面将五位评委的个人简介向大家逐一介绍。中国演员范冰冰也成为评委之一。

 



 

1、爱德华·普列斯曼(主评委)

 

  职业:电影制片人

 

  从影三十年,为80部电影担当制片,这些奠定了爱德华·普列斯曼的国际地位,而他最为显著的特征便是其作品中的原始性与折衷性。纵观他那另人惊奇的职业生涯,在他的支持下,数不胜数的电影人被永载史册。普列斯曼的专长便是发掘新秀,包括布莱恩·德·帕尔玛泰伦斯·马力克、奥利弗·斯通等名家大师便是借他之力而名扬世界。他一生致力于高质量影片的制作,在这之中便有脍炙人口的《华尔街》系列、《感谢你抽烟》《乌鸦》《美国精神病人》《野蛮人柯南》《坏中尉》《命运的逆转》《不毛之地》等作品。他现在仍然继续着自己三十年来一贯的追求,不仅支持独立影片,也制作好莱坞商业电影。

 

  电影节寄语:

 

  我很荣兴借担当本年度东京电影节评委会主席的机会再次来到东京。1991年,我很荣兴的担任了那一年的青年电影节主席,那年我们将最高奖项授予了让·皮埃尔·热内与马克·卡罗导演的影片《黑店狂想曲》,而这两位后来也让他们的事业更上一层楼。现在捏指一数,二十年已过,这也是电影业的一次循环,所以我相信不论东京还是日本的电影业都已改变良多。我一直盼望着重新发现这位城市与这次电影节,相信借此机会重新与才华横溢的日本电影业重新联系到一起。

 


2、凯思·卡桑德(Kees Kasander

 

  职业:制片人

 

  凯思·卡桑德于1978年作为发行部的负责人,进入这家与鹿特丹电影节有着很深渊源的公司FILM INTERNATIONAL。从1982年至1985年之年,卡桑德成为了电影节的官方制片人。而自1981年起,他便成为一名独立电影的制片人活跃于世界影坛,现在他已制作了50余部影片。

 

  他与彼得·格林纳威的合作为他在国际上获得高度评价,《情欲色香味》(1989)、《枕边书》(1995)等电影在商业上也取得巨大成功。在荷兰电影节上,凯思曾凭借亚利桑德罗·阿奎斯提执导的《秘密婚礼》(1989)、彼得·格林纳威执导的《魔法师的宝典》(1991),本·桑伯加特《Abeltje》(1998)与《穿牛仔裤的十字军》(2006)这些影片四次获得荷兰电影节最佳影片奖。而与他人合作的影片则有亚历山大-索科洛夫导演的《旅程挽歌》(2001),与菲利普·加瑞尔的《狂野天真》(2001)。他担任制作人的《夜巡》彼得·格林纳威导演)在2007年的威尼斯国际电影节首映后,便获得两项意大利艺术奖。卡桑德与安德里亚·阿诺德合作的影片《鱼缸》(2009)在2009年的戛纳国际电影节不仅获得了评审员奖,也于2010年2月获得英国奥斯卡奖(BAFTA)最佳英国电影奖。卡桑德最新作品《霍尔齐厄斯与鹈鹕公司》(彼得-格林纳威导演)现正在制作中,影片将于2012年上映。

 

  电影节寄语:

 

  回到东京之后勾起我无数美好的回忆,遥想当年我们与山本耀司与和田惠美合作的《枕边书》,我认为这部影片是格林纳威在日本拍过的最好的作品。我已十年没有到过日本,所以我很高兴可以借此机会回到日本。同时,我也盼望着看着电影节组委会为我们选送的影片。

 

下一页 更多评委介绍

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-14 20:01:05

顶~支持你

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 9:06:31

加油,冰冰,这张照片好漂亮

------------------------------

回复 (0)

2011-10-11 18:48:09
匿名 0

匿名

好吧,赶紧国际去吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..