网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星空》首映闪耀釜山 梦幻青春感动亚洲

《星空》首映闪耀釜山 梦幻青春感动亚洲

2011-10-12 8:31:15 Mtime时光网

王中磊、林晖闵、徐娇、林书宇

 

王中磊和姜帝圭导演在首映现场(从左到右)

 

  根据几米绘本《星空》改编、导演林书宇蛰伏三年诚意创作,监制陈国富沉潜一年打磨的华谊兄弟2011梦幻大作《星空》,昨日在釜山电影节上举行了盛大的全球首映。华谊兄弟总裁王中磊、导演林书宇以及两位主演徐娇林晖闵一起,见证了心血之作《星空》首次与全球媒体和观众的见面。韩国著名导演姜帝圭金容华也特别到场观看《星空》首映。作为华谊兄弟“H”计划重磅作品,也是今年釜山电影节的参赛片,《星空》将于11月3日正式上映。


  《星空》主创出席首映 梦幻青春感动釜山


  当地时间10月11日下午13:00,《星空》在釜山举行全球首映,制片人王中磊、导演林书宇、主演徐娇、林晖闵悉数参加。首次在世界观众面前亮相,影片以独特的视角、细腻的情感、清新的镜头、澄澈的画面、梦幻的音乐感动了全场观众。一个倾心动人的爱情故事,一段清纯神秘的年少情怀,一场悸动心灵的视觉冒险,让现场观众和记者惊叹于创作者的大胆想象和细腻情感。


  片中充满了奇思妙想的梦幻镜头,将少女心事用大胆的意象进行展示,火车飞进梵高星空,仿若逃离现实的束缚;折纸动物飞翔跳跃,如同初恋悸动的情绪;蓝色大象陪伴身旁,抚慰年少寂寞的内心;人物拼图支离破碎,剥落的是不得不放手的遗憾……让观众有如身临其境般体会到心灵的触动。跟着小美和小杰的脚步,观众仿佛看到了自己的少年时代,回想起那时的美好与生动,青涩与伤痛……电影结尾处,长大后的小美在法国的拼图店里再见“星空”,感动的泪水与幸福的微笑交织,观众也被深深触动。《星空》用一种美好的力量温暖了观众的心,触动了观众内心深处珍藏的美好记忆,今年的釜山也因《星空》的出现变得温暖柔和起来。


  姜帝圭盛赞《星空》最美丽 王中磊对《星空》有信心


  《星空》在釜山的首映,不仅吸引了当地观众以及来自世界各国的媒体,另放映场爆满,也吸引了很多韩国电影人前来观看。韩国导演姜帝圭(《太极旗飘扬》)与金容华(《丑女大翻身》)参加了《星空》首映,放映结束后姜帝圭导演表示了对《星空》的极大赞赏:“这是我最近看过的最美丽的电影,从今天的放映,可以看出来,观众也非常喜欢,我会向观众推荐《星空》。“金容华导演也坦言被《星空》打动,“今天在现场看到这部电影,感觉真的很好看,相信上映后一定会非常成功,观众会非常喜欢。“


  总制片人王中磊也来与大家一起见证了《星空》的首映,对于《星空》的放映得到观众的极大认可,王中磊表示:“《星空》不是传统意义上的商业大片,但它是一部讲故事的电影,我们希望让观众看到华语电影的认真与力量,让2011年的电影市场有不同的声音。今天在釜山受到第一批观众的检阅,大家这么喜欢,我感到欣慰的同时也想起当初这个项目在华谊内部亮绿灯的时候,其实没有人可以打商业上的包票,但是最后有一种共同的声音让我们决定做这部电影,那就是‘拍摄《星空》一定不会让华谊后悔,它会给予我们的不仅仅是商业上的回馈。’在越来越浮躁的中国电影市场,我们希望让观众看到更美丽、认真、有诚意的电影作品。


  开放式结局引发猜想 观众提议《星空》续集邀请周杰伦


  《星空》讲述的是13岁女孩小美的故事,她在一个冷漠的家庭长大,父母每天吵架,只有爷爷可以真正陪伴自己内心的成长,直到他遇到转学生小杰,两个人之间产生一种惺惺相惜的情愫……电影结尾处,长大后的小美(桂纶镁饰演)走在巴黎的街道,忽然看到一家拼图店,拼图店中的每一幅拼图都有一个缺角。当看到缺角的梵高星空拼图时,一句男声随之出现,小美仿佛回到年少时,不禁泪流满面,这样的结局令观众产生很多猜想,想知道最后出现的男孩是不是小杰。对于观众的猜想,导演林书宇表示:“结局是开放式的,店中出现的那个男生到底是不是小杰,观众心中会有答案。我们就把这个答案留给观众自己去决定。“


  长大后的小美是由桂纶镁出演,而电影中小杰的英文名叫“Jay Chou“,恰好与周杰伦英文名一样,这也引发了观众们大胆的猜想,很多韩国观众问导演,”长大后的小美用了桂纶镁出演,那么将来会不会拍摄续集,邀请周杰伦出演小杰? “面对观众们对《星空》产生的极大的兴趣和猜想,林书宇表示:”如果几米先生会画《星空》续集,那我一定拍!“


  林书宇收获观众掌声 感谢前辈给予机会与空间


  全片放完,全场观众起立致以热烈掌声,送给导演林书宇以及所有的创作者。很多观众笑中含泪,因为《星空》让他们重温了年少时最美丽的瞬间。有观众表示:“这是一部看上去很清新的电影,但是其中却蕴藏着巨大的力量,是一种令浮躁的内心瞬间平静的力量,有疗伤的作用。很难想象,《星空》的创作者们把这种力量用这么简单而美丽的方式传达给我们,感谢《星空》。”还有观众对于《星空》中的特效镜头非常感兴趣,“电影里有好多奇妙的特效镜头,这些画面不是过去我们常常看到的那种大场面,而更多的是表达一种情绪,这些镜头的出现让我更能明白导演想要说什么。印象最深刻的就是那只蓝色的大象,和忽然雀跃跳动起来的折纸动物。创作者很有想象力,将天马行空的情绪用这样的方式展示出来,就像《天使爱美丽》那样,很可爱也很亲切,让我想起小时候,自己心里也总是充满各种奇怪的想法。”


  面对《星空》首映的火爆场面,导演林书宇首先感谢老板王中磊、监制陈国富与制片人刘蔚然,“我觉得自己的运气很好,碰上了很好的老板、监制和制片人,他们尽量的让我得到我心中想要的画面,将我原来的预算加大了很多。在我拍摄的过程中,他们也会提醒我胶片用得过长了(笑),但是他们还是尊重我,让我按照自己的想法拍摄完了,最后自己发现确实有些戏是会剪掉的,这也印证了当时他们对我的提醒,他们用这样宽容的方式给了我成长和经验,我很感激。”

 

下一页 首映式现场图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-1 12:23:46

这是我看到的最为期待的电影,他是真正的青春电影,年轻的面孔演出那些美好的故事,周杰伦就不要了吧,我不想要那样的商业片

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 20:40:37

期待呀!周杰伦就算了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..