网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与时尚同居》众主演缺席发布会 编导叹心酸

《与时尚同居》众主演缺席发布会 编导叹心酸

2011-10-12 10:47:31 来源:新快报

与时尚同居Sleepless Fashion(2011)海报 #01

《与时尚同居》海报

 

  由尹丽川编导,周渝民徐若瑄谭咏麟等主演的职场喜剧《与时尚同居》将于10月21日上映。昨日,该片在深圳提前点映。尹丽川携好友高群书现身宣传,而戏中一众主演并未现身。高群书现场开炮,斥众主演太自我,违反职业道德。而尹丽川则道出在娱乐圈打拼的不易,她笑称现在的社会就是一个拼爹的时代,影片的重点并不在“时尚”上边,而是一个能唤起观众感情沟通的励志故事,同时反映职场的江湖法则,“我其实很想做个真正的江湖片。”

 

  这是个江湖片,而不是时尚片

 

  影片讲述的是周渝民饰演的某杂志副主编周小辉,才华横溢却因太过张扬遭受谭咏麟饰演的上司ALEX的排挤,被耍手段解雇后,周小辉召集了一帮全被失败附体的衰人,组成了一个看似乌合之众的新团队,在屡遭啼笑皆非、阴差阳错的乌龙失败之后,他们最终让新创办的杂志拿到了新锐杂志的名号,也实现了各自的梦想。

 

  影片中,谭咏麟是叫嚣着“不要太嚣张”的魔头上司,周渝民是自负又毒舌的精英男,春晓是在升职和爱情之间犹豫的摇摆女,徐若瑄则是还在为一个正职苦苦努力的小助理。在看片现场,一众幽默搞笑的形象时不时引发笑场。同时,影片也反映了辛酸的草根创业过程,揭露煤矿富二代、时尚界趋炎附势及相互出卖,最终淘汰老前辈的社会百态。看完试片,有观众表示,“一会朝最悲情整,一会又冷不丁来点幽默,来回折腾,让人印象特别深刻。”高群书则直言,影片中“人心就是江湖的主题还挺明确的,这是个江湖片,而不是时尚片。”

 

  尹丽川调侃“拼爹时代”

 

  “其实我最开始想用的海报语是‘没钱没势没干爹,大家一起看电影’,”对于影片的创作初衷,尹丽川表示其实《与时尚同居》中的时尚只是外表,最关键的是她想让每一个人都能从中感受到自己的梦想并非遥不可及,她笑称现在的社会是一个拼爹的时代,许多“没钱没势没干爹”的平凡人只能在为生活苦苦挣扎中渐渐磨灭自己的梦想,因此才创作了这样一部接地气的电影,“我希望观众从这帮小人物的快乐大结局中能为自己解压,能重新燃起生活的斗志和乐趣。”

 

  从《山楂树之恋》的编剧,到《与时尚同居》自执导筒,尹丽川坦言有一个变化在里边,“因为做电影之后,感觉很累,所以特别想拍一个喜剧的、励志的,会有一些欢笑和温暖。”

 

  高群书炮轰影片主演太自我

 

  影片目前为止已经在几个城市做过点映,但除北京站外其余都是导演单枪匹马做宣传,影片主演周渝民徐若瑄等全部未现身。为此,尹丽川表示无奈,“我也不知道为什么事情会那么复杂,让我非常心酸。”问及演员为何不能参与宣传的原因,尹丽川则三缄其口,称主要还是档期原因。

 

  而前几天在微博炮轰国内电影炒作“缺德”的高群书昨日也现身当嘉宾,并在发布会现场再次开炮,毫不留情地批评影片主演违背职业道德,“主演不参加宣传对票房影响是很大的。同是文艺片,《观音山》上映时范冰冰陪着李玉走了全国好多城市,几乎每场都到,最后影片票房也出来了。我希望演员不要这么自我,既然是自己主演的电影,就一定要去宣传它,否则就是违背了职业道德的。”高群书说,他陪着导演尹丽川出来宣传,看着她孤单的背影,深有感触。

 

  高群书的支持让尹丽川感动得当场哽咽,她也在现场透露,影片拍摄过程中她曾遭遇找不到演员的困境,“当时是在广州,找不到演员,有几次都想放弃了,直接去旅游就不做了,但后来想想还是回来继续做。”对于那段经历,尹丽川也颇感无奈,“很多有点名气的演员都会看电影制作成本,都想演大片,对小商业片当然不感冒。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-12 14:47:39

为编导心酸

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 11:36:09

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..